Congreso aprueba retiro de la CTS

Streamer dominicano que 'minimizó' a Perú reaccionó al gol de Peña y perdió 5.000 dólares

El popular 'Will', del canal de Twitch Los Futbolitos, se quedó 'helado' tras el blooper del portero de República Dominicana ante el tiro libre de Sergio Peña.

'Will' tuvo que soportar las burlas de sus seguidores tras el gol de Sergio Peña. Foto: composición de LR/Luis Jiménez/captura de Los Futbolitos

La selección peruana logró su segundo triunfo en esta fecha FIFA 2024. En el Estadio Monumental, el equipo dirigido por Jorge Fossati derrotó 4-1 a una República Dominicana que pagó caro los errores de su portero y, salvo por el golazo del descuento, le generó poco peligro a la Bicolor. Aunque para muchos hinchas este resultado era previsible, significó un 'golpe' para el popular 'Will' al hacerle perder 5.000 dólares tras la derrota de su escuadra nacional.

El streamer dominicano, quien dirige el canal de redes sociales Los Futbolitos, había calentado la previa de este compromiso al asegurar que el conjunto quisqueyano podía golear 3-0. Tanta fue su confianza en la victoria que no dudó en apostar con su colega peruano Zeein el cuantioso monto.

Así fue la reacción de 'Will' al primer gol de Perú

En su canal de la plataforma Twitch, Angelo Valdés, nombre real de 'Will', reaccionó en directo al partido. Aunque el combinado isleño aguantó los primeros minutos sin recibir gol, su resistencia se quebró a los 18', cuando Sergio Peña cobró un tiro libre que terminó en el 1-0 parcial en complicidad con la floja respuesta del arquero Noam Baumann.

"El chat está troleando", fue lo primero que atinó a decir el streamer luego de que sus seguidores le alertaran de la apertura del marcador. "¿Qué le pasó al portero? La regaló, literal", agregó Valdés; por su parte, su acompañante se limitó a comentar que el tanto "no tenía sentido".

Zeein, quien es dueño del equipo Persas FC en la Kings League Latinoamérica, celebró a rabiar la anotación. "Vayan poniendo los 5.000 dólares acá", dijo en tono burlón el peruano mientras le mostraba su billetera a su interlocutor.

¿Quiénes marcaron los goles del Perú vs. República Dominicana?

Además de Peña, los otros autores de los goles para el cuadro de Jorge Fossati fueron Jesús Castillo, Piero Quispe y Paolo Guerrero. El exvolante de Sporting Cristal anotó el 2-0 transitorio en el último minuto del primer tiempo tras rematar con el borde interno del pie y provocar el error del golero contrario.

El 3-0 fue obra del exmediocampista de Universitario y actual jugador de Pumas de la UNAM, quien realizó una buena jugada individual en el área rival y sacó un disparo que Baumann no pudo bloquear. Finalmente, el 'Depredador' decretó el 4-1 definitivo con un gol de penal a los 90+4 minutos.

¿Cuándo es el próximo partido de Perú?

Los siguientes compromisos de la selección peruana serán nuevos duelos amistosos contra elencos sudamericanos aún por confirmar, según adelantó Fossati. Ambos cotejos se disputarán en junio, previo al inicio de la Copa América.

Por el certamen continental, en cambio, sí hay fecha y rival definidos. Por la jornada 1 del grupo A, Perú se medirá a Chile en el clásico del Pacífico, contienda que marcará el reencuentro de Ricardo Gareca, DT de la Roja, con su antiguo equipo.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.