Yape cobra comisión de 2.95%: ¿a quiénes y cómo funciona?

¡Paolo Guerrero se quitó la sal! El 'Depredador' volvió a marcar gol con Perú tras casi 5 años

De penal, el capitán de la selección peruana anotó su gol número 40 con la Bicolor y selló el triunfo ante República Dominicana.

Paolo Guerrero es el goleador histórico de la selección peruana. Foto: captura de Movistar Deportes

Paolo Guerrero volvió a marcar un gol después de casi cinco años. En el enfrentamiento frente a República Dominicana por la fecha FIFA 2024, el capitán de la selección peruana anotó el 4-1 de la Bicolor desde el punto penal y cortó una prolongada sequía. Con este gol, Guerrero consolida su posición como el máximo goleador histórico del equipo, sumando 40 anotaciones en 117 partidos, entre encuentros amistosos y oficiales.

Así fue el gol de Paolo Guerrero en el Perú vs. República Dominicana

El tanto del experimentado delantero llegó en el último minuto del tiempo añadido. En la jugada previa, José Rivera fue derribado por un defensor del cuadro quisqueyano y el árbitro sancionó un polémico penal. Gianluca Lapadula, el otro 9 que estaba en la cancha, le cedió la pelota a su compañero en el ataque.

El delantero no defraudó desde el punto penal: con un remate seguro, aprovechó que el portero Noam Baumann se lanzó hacia su lado izquierdo y envió el balón al centro de la portería para marcar y celebrar con el resto del equipo, incluidos los nuevos integrantes como Oliver Sonne.

El artillero no había marcado desde el 7 de julio de 2019, en la final de la Copa América. En aquel año, Guerrero había anotado, también de penal, para poner el 1-3 en la derrota de Perú contra Brasil.

Lapadula y Guerrero fueron la dupla en ataque durante el segundo tiempo del Perú vs. República Dominicana. Foto: Luis Jiménez/GLR

¿Por qué Paolo Guerrero no fue titular en Perú vs. República Dominicana?

Aunque había comenzado el partido anterior ante Nicaragua como parte del once titular, esta vez el goleador tuvo que esperar su turno desde el banco de suplentes. La decisión fue tomada por el entrenador Jorge Fossati, quien tenía la intención de probar a la mayor cantidad de jugadores posible en estos encuentros de práctica.

¿Cuándo vuelve a jugar Paolo Guerrero con la selección peruana?

El próximo partido de Paolo Guerrero con Perú todavía no tiene fecha definida, pero se jugaría en junio, como un amistoso de preparación previo a la Copa América. En cuanto al torneo continental, el debut de la Blanquirroja será el viernes 21 de junio, frente a Chile en Estados Unidos.

¿Quiénes marcaron los goles del Perú vs. República Dominicana?

Además del 'Depredador', los goles de la selección peruana fueron anotados por Sergio Peña (18'), Jesús Castillo (45+1') y Piero Quispe (54'). Para los isleños, descontó Jean Carlos López a los 58 minutos.

¿Cuántos años tiene Paolo Guerrero?

El 1 de enero de 2024, Paolo Guerrero cumplió 40 años, de los cuales ha dedicado más de la mitad como jugador profesional. Actualmente juega para el club César Vallejo de Trujillo, con el cual disputa en la Liga 1 y la Copa Sudamericana.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.