Precio del dólar en Perú hoy

Italia derrotó a Ecuador por la fecha FIFA

Sacó la jerarquía. Con anotaciones de Lorenzo Pellegrini y Nicolo Barella, los azzurris se impusieron por 2-0 sobre el cuadro sudamericano en el encuentro amistoso disputado en Nueva Jersey.

Empezó. Lorenzo Pellegrini abrió el camino a la victoria del conjunto italiano con un gol tempranero. Foto: difusión

Con una notable superioridad en los 90 minutos, Italia superó 2-0 a Ecuador en el Red Bull Arena de Estados Unidos por partido amistoso. A pesar del buen presente que vive el Tri en las Eliminatorias tras ubicarse en zona de clasificación, no pudo ante el cuatro veces campeón del mundo.

A los 3’ de haber iniciado el encuentro, los azzurris dieron el golpe en el marcador por medio de Lorenzo Pellegrini, quien quedó con el balón en el borde del área para mandar un bombazo.

El cuadro ecuatoriano buscó la igualdad, pero la férrea defensa italiana frenó la mayoría de los intentos del rival. La primera oportunidad clara se dio a los 35’ luego de que Sarmiento llegará al área azzurri.

A pesar de las arremetidas del Tri, los dirigidos por Luciano Spalletti darían el tiro de gracia en los minutos de descuento. A los 94’, Italia aprovechó un contragolpe tras quitarle el balón a Moises Caicedo para culminar con la anotación de Nicolo Barella.

Con este resultado, el elenco europeo sumó su cuarto partido consecutivo sin conocer la derrota: dos por las Eliminatorias a la Eurocopa y dos amistosos.

“Siempre hemos sido un equipo, incluso cuando ellos ocuparon más campo en la segunda parte. Defendimos más, pero lo importante es ser un equipo. Al principio pudimos haber marcado otro gol, pero el equipo jugó bien”, declaró Spalletti en conferencia tras el encuentro.

Los azzurris avanzan paso a paso con el objetivo de clasificar a la próxima Copa del Mundo después de perderse las últimas dos ediciones, mientras que Ecuador deberá corregir sus falencias para asegurar su boleto a la cita más esperada del deporte rey.

Sabías que...

Invicto. Italia y Ecuador se han enfrentado en tres ocasiones, de las cuales el conjunto azzurri salió victorioso en dos y empató en una.

Descansan. Los dirigidos por Félix Sánchez Bas deberán esperar hasta la fecha FIFA de junio para reencontrarse.

Periodista Deportivo egresado del Instituto San Ignacio de Loyola. Editor y redactor de Deportes en la sección impreso de La República. Cuento con experiencia en edición y redacción de temas vinculados al fútbol y polideportivos.