Real Madrid vs. Borussia Dortmund: ¿cuándo será la final?
¿A qué hora juegan Alianza Lima vs. Cerro Porteño?

Copa Sudamericana 2024 EN VIVO: clasificados y resultados de los partidos de hoy

Este miércoles se disputaron 6 partidos más en la etapa preliminar de la Conmebol Sudamericana 2024. Ya son 11 los clubes con un lugar seguro en fase de grupos.

La Copa Sudamericana 2024 será la edición número 23 de este torneo de Conmebol. Foto: composición/GLR

El show del fútbol sudamericano continúa. Luego de que la Copa Libertadores se robara la atención en febrero, es el turno de la Copa Sudamericana para brillar. Esta primera semana de marzo se lleva a cabo la ronda preliminar del torneo, la cual premiará a los 16 ganadores con la clasificación a fase de grupos.

Luego de dos días de intensa competencia, esta ronda terminará el jueves 7 de marzo con los cinco últimos cotejos. De estos, destacan el César Vallejo vs. Sport Huancayo, que tendrá la presencia de Paolo Guerrero, así como el Olimpia vs. Sportivo Ameliano.

Programación de la Copa Sudamericana: fase preliminar

Esta es la guía de horarios y canales para que no te pierdas los partidos de esta fase preliminar en la Conmebol Sudamericana. En algunos países, la transmisión irá por un canal diferente al resto de Sudamérica.

Martes 5 de marzo

• Real Tomayapo (4) 0-0 (3) Jorge Wilstermann
  • Universidad Católica (Chile) 0-2 Coquimbo Unido
  • Deportivo Garcilaso (4) 0-0 (3) ADT
  • Carabobo (4) 1-1 (5) Metropolitanos
  • Deportes Tolima (2) 0-0 (4)Independiente Medellín.

• Rayo Zuliano vs. Deportivo La Guaira
  • Hora: 5.00 p. m. (hora peruana), 6.00 p. m. (hora venezolana)
  • Canal: DSports+
  • Racing de Montevideo vs. Cerro Largo
  • Hora: 5.00 p. m. (hora peruana), 7.00 p. m. (hora uruguaya)
  • Canal: ESPN (Uruguay)
  • Sportivo Ameliano vs. Olimpia
  • Hora: 7.30 p. m. (hora peruana), 9.30 p. m. (hora paraguaya)
  • Canal: DSports, Tigo Sports (Paraguay)
  • César Vallejo vs. Sport Huancayo
  • Hora: 7.30 p. m.
  • Canal: ESPN 2
  • Técnico Universitario vs. Universidad Católica (Ecuador)
  • Hora: 9.00 p. m. (hora peruana y ecuatoriana)
  • Canal: DSports+.

Copa Sudamericana 2024: clasificados a fase de grupos

De los cinco equipos que aseguraron su clasificación a la siguiente etapa del torneo en el primer día, cuatro lo consiguieron tras imponerse en los penales: Real Tomayapo, Metropolitanos, Deportivo Garcilaso e Independiente Medellín, los cuales se impusieron a Jorge Wilstermann, Carabobo, ADT y Deportes Tolima, respectivamente. El único que ganó en los 90 minutos fue Coquimbo Unido, que venció 2-0 a la Universidad Católica de Chile.

Para el segundo día se sumaron a este pelotón Unión La Calera, Nacional de Potosí, Delfín, Sportivo Luqueño, Danubio y Alianza FC tras dejar en el camino a Everton, Universitario de Vinto, Deportivo Cuenca, Guaraní, Montevideo Wanderers y América de Cali, respectivamente.

¿Cómo se juega la fase preliminar de la Copa Sudamericana?

La fase preliminar de esta Copa Sudamericana 2024, también denominada etapa nacional, se juega a un solo partido entre los cuatro equipos representantes de cada federación miembro de la Conmebol (excepto Argentina y Brasil, que tienen pase directo a grupos).

Cada llave está integrada por dos clubes, con la localía determinada por sorteo. En caso de no haber un ganador durante los 90 minutos, se definirá al vencedor mediante una tanda de penales.

¿Qué canal transmite la Copa Sudamericana 2024?

En Sudamérica, los derechos de transmisión de la fase preliminar de la Copa Sudamericana 2024 están repartidos entre dos cadenas internacionales: ESPN y DSports, las cuales televisarán los encuentros a través de sus señales principal y secundarias (ESPN 2, ESPN 3 y DSports+).

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.