¡Arrollador! Real Madrid venció 95-76 al Valencia y avanza a otra final de la Copa del Rey de basket

El Real Madrid no perdonó los errores ni la poca consistencia del Valencia y se impuso con lo mejor de su ataque en la semifinal de la Copa del Rey de Baloncesto 2024. Ahora, espera a Barca o a Tenerife en la definición.

Real Madrid

Real Madrid

95
76

Valencia

El Real Madrid disputará la final de la Copa del Rey de basket este domingo 18 de febrero. Foto: composición LR / Real Madrid

13:55
¡Final y el Madrid a la definición de la Copa del Rey!

En resumen, el último cuarto no fue más que un trámite para el Real Madrid, que aseguró el resultado haciendo muy poco. Ahora, el conjunto blanco avanza a una nueva final, donde aguarda al vencedor de Barcelona - Tenerife. Marcador final: RMA 95-76 VAL.

13:32
Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡final del tercer cuarto!

Con dos triples de Yabusele y uno de Rodríguez, la Casa Blanca llega a las ocho decenas. RMA 80-55 VAL | 10:00 4to cuarto. Video: ACB

12:51
Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡Madrid con amplia distancia al medio tiempo!

López acertó un triple para reducir la ventaja a 3 puntos y luego aprovechó una pérdida rival para volcarla, pero falló. Musa no perdonó e hizo una jugada de 2 y 1. Hezonja puso lo suyo con otro disparo de larga distancia. Marcador parcial: RMA 48-39 VAL

Real Madrid derrotó 95-76 a Valencia por la primera semifinal de la Copa del Rey de Basket 2024. Lo que prometía ser un tremendo choque de titanes terminó siendo un recital del conjunto de Chus Mateo: la diferencia se hizo especialmente notoria en el primer y tercer cuarto, con rachas enormes que superaban la decena de puntos. Dzanan Musa, como tantas veces, fue el líder anotador con 18 puntos, seguido por Guerschon Yabusele, con 14. El cuadro capitalino dominó en rebotes (41 contra 36) y en disparos de 2 puntos (60% contra 44%). Ahora, la Casa Blanca irá por su título de copa número 29.

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: marcador al momento

Equipos1Q2Q3Q4QTOTAL
Real Madrid2325321589
Valencia1722162174

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO por Copa del Rey de Basket 2024: sigue AQUÍ el juego

13:55
17/2/2024

En resumen, el último cuarto no fue más que un trámite para el Real Madrid, que aseguró el resultado haciendo muy poco. Ahora, el conjunto blanco avanza a una nueva final, donde aguarda al vencedor de Barcelona - Tenerife. Marcador final: RMA 95-76 VAL.

13:50
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN VIVO: ¡el tiempo se le acaba al Valencia!

El Real Madrid no tiene más apuro y deja correr el reloj. Valencia se deja ganar por la desesperación. RMA 89-74 VAL | 01:48 4to cuarto

13:40
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡el Madrid baja el ritmo!

El Real apenas ha anotado 5 puntos frente a los 12 de Valencia en este último parcial. La defensa afloja ante unos murciélagos mucho más animados. RMA 85-67 VAL | 06:08 4to cuarto

13:32
17/2/2024

13:21
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡ventaja de 21 puntos del Madrid!

Una racha de 13-0 alejó al Real Madrid por unos 3 minutos. Musa lidera la carga con 16 puntos. RMA 69-48 VAL | 03:38 3er cuarto

13:13
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡contraaataque brutal del Madrid!

Las canastas del Valencia tienen una reacción casi inmediata del Madrid: volcada de Tavares, triple de Musa (14 puntos) y doble y falta de Yabusele. RMA 59-44 VAL | 07:11 3er cuarto

13:07
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: inicia el tercer cuarto

Real Madrid y Valencia Basket reanudan el enfrentamiento en Málaga por la semifinal de la Copa del Rey.

12:51
17/2/2024

López acertó un triple para reducir la ventaja a 3 puntos y luego aprovechó una pérdida rival para volcarla, pero falló. Musa no perdonó e hizo una jugada de 2 y 1. Hezonja puso lo suyo con otro disparo de larga distancia. Marcador parcial: RMA 48-39 VAL

12:43
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: los merengues intentan despegarse

El aporte de Llull (8 puntos, 2 triples) ha sido invaluable para que el Real Madrid toma una ventaja tranquila. Al menos, hasta que Davies se mandó con un triple e Inglis consiguiera el doble y la falta. RMA 38-35 VAL | 02:40 2do cuarto

12:33
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡ambos equipos se refrescan!

Ambos equipos con muchos cambios en el inicio del segundo cuarto. Hernández y Llull están en la cancha por la Casa Blanca. Anderson se luce con una volcada y falta. RMA 30-25 VAL | 06:32 2do cuarto. Video: Movistar Plus

12:26
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡final del primer cuarto!

El último minuto del primer cuarto trajo una racha de 7-0 para el Valencia, que comienza a asustar a los capitalinos. RMA 23-17 VAL | 10:00 2do cuarto

12:22
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡Valencia despierta!

Con la racha del Madrid extendida a 16-0, el Valencia finalmente reaccionó y sumó 2 dobles seguidos. RMA 23-10 VAL | 01:00 1er cuarto. Video: Movistar Plus

12:14
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡buen inicio de los merengues!

Con el marcador abajo 3-6, el Madrid logró voltear la situación con una racha de 12-0 en los últimos 3 minutos. RMA 15-6 VAL | 04:10 1er cuarto

12:06
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡inició el juego!

Ya se enfrentan Real Madrid vs. Valencia por la primera semifinal de la Copa del Rey 2024.

12:03
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡alineaciones confirmadas!

Estos son los quintetos que presentarán Real Madrid y Valencia para la semifinal de HOY, 17 de febrero. Foto: Fox Sports

11:20
17/2/2024

Así fue la llegada del Real Madrid

Todo va quedando listo para el duelo Real Madrid vs Valencia por la Copa del Rey de basket.

11:15
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia baloncesto: historial de enfrentamientos

Real Madrid y Valencia se han enfrentado en cinco ocasiones por la Copa del Rey de baloncesto, con triunfo merengue en todas ellas, la más reciente en los cuartos de final del año pasado.

11:10
17/2/2024

¿Qué canal transmite Real Madrid vs. Valencia?

El compromiso de Real Madrid vs. Valencia irá a través de la señal de Deportes en Movistar + para todo el territorio español.

09:00
17/2/2024

¿A qué hora juega Real Madrid vs. Valencia?

El partido de Real Madrid vs. Valencia iniciará a las 6.00 p. m. en horario peninsular español.

07:47
17/2/2024

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO: ¡bienvenidos!

La República Deportes inicia su cobertura del partido entre Real Madrid vs. Valencia por las semifinales de la Copa del Rey de baloncesto 2024.

Real Madrid vs. Valencia EN DIRECTO por Copa del Rey de Basket 2024: ¿a qué hora inicia el juego?

La hora prevista para el inicio del partido es a las 6.00 p. m. Para los aficionados que se encuentren en otras zonas geográficas, es importante ajustar este horario a sus respectivos husos horarios: en México el partido comenzará a las 11:00 a. m., mientras que en Argentina la pelota saltará a la cancha a las 2.00 p. m. En territorio peruano, se podrá VER a las 12.00 m.

Real Madrid chocará ante Valencia por la semifinal de la Copa del Rey 2024. Foto: Real Madrid basket/X

Real Madrid vs. Valencia por Copa del Rey de Basket 2024: ¿dónde VER EN DIRECTO el juego?

El esperado enfrentamiento en las semifinales de la Copa del Rey de Baloncesto, entre el Real Madrid y el Valencia, se llevará a cabo este sábado 17 de febrero de 2024. El choque tendrá lugar en el emblemático Palacio de Deportes José María Martín Carpena, en Málaga, y lo podrás seguir EN VIVO a través de Movistar +.

Pero recuerda que AQUÍ, en La República Deportes, también podrás verlo EN DIRECTO durante el minuto a minuto de todas las incidencias que te brindaremos desde las primeras horas de la jornada.

¿Cómo llega Real Madrid y Valencia a las semifinales de la Copa del Rey de Basket 2024?

Ambos equipos españoles llegan a este crucial encuentro después de unos emocionantes cuartos de final. El Real Madrid logró una victoria trabajada frente al UCAM Murcia, mientras que el Valencia superó a Gran Canaria tras una intensa prórroga. Este partido no solo promete ser una reedición de los emocionantes cuartos de final del año pasado, sino también un encuentro lleno de estrategia, técnica y pasión por el baloncesto.

Real Madrid clasificó a las semifinales luego de derrotar a Murcia. Foto: Real Madrid basket/X

¿Cómo terminó el Real Madrid vs. Valencia por cuartos de final en la Copa del Rey de Baloncesto 2023?

Como se explicó líneas más arriba, por estas fechas, en el año 2023, el Real Madrid hacía gala de su poderío al clasificar a las semifinales de la Copa del Rey de Baloncesto. Aquella vez, se encontró con el rival que tendrá al frente HOY: Valencia. Ese compromiso terminó ganándolo el cuadro 'merengue' por 86-85. Sí, solo un punto de diferencia que lamentó mucho la escuadra valenciana.

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad de San Martín de Porres (USMP) con experiencia en prensa escrita y como reportero. Estudios en Locución Radial.