¿Cuánto puedo retirar de mi CTS?
PJ evalúa si revoca detención a Nicanor Boluarte

Copa Perú 2023: Ecosem de Manco y otros equipos clasificados a los octavos de la Etapa Nacional

Este domingo 22 se completaron las llaves de los dieciseisavos de final. Ya se conocen los 16 equipos que pugnarán por los 4 cupos a Liga 2.

Las llaves de esta fase se jugaron el 21 y 22 de octubre. Foto: composición RL/Ecosem/Copa Perú

Resultados de Copa Perú HOY. Este 22 de octubre, se completaron los partidos de vuelta de los dieciseisavos de final del torneo de ascenso. La jornada de domingo dejó algunos marcadores abultados y un encuentro que tuvo que definirse por la vía de los penales; así como el debut de Reimond Manco Albarracín. En esta nota te contamos qué clubes seguirán tentando un espacio en la Liga 2 del 2024.

Copa Perú: resultados de los partidos de vuelta de los dieciseisavos

• Unión Tarapoto 1-0 Independiente Huachog. Los locales pasaron por penales (8-7).
  • Defensor Porvenir 7-2 Star Áncash
  • FBC Aurora 3-2 Maristas
  • Diablos Rojos de Huancavelica 3-1 Alianza Pisco. Los locales pasaron por penales (8-7).
  • Nacional FBC 3-1 Bentín Tacna. Los locales pasaron por penales (3-0).
  • FC San Marcos 2-0 Juventud La Joya.

¿Qué equipos clasificaron a los octavos de la Copa Perú?

• FBC Aurora (Arequipa).

¿Cómo quedaron las llaves de los octavos de final?

• Miguel Grau (Apurímac) vs. UCV Moquegua (Moquegua)
  • Nacional FBC (Arequipa) vs. Ecosem Pasco (Pasco)
  • Sport Cáceres (Ayacucho) vs. FBC Aurora (Arequipa)
  • ADA Jaén (Cajamarca) vs. Olimpia FC (Piura)
  • Unión Tarapoto (San Martín) vs. Juan Pablo II (Lambayeque)
  • Atl. Juventud Inclán (Cusco) vs. Diablos Rojos (Puno)
  • Defensor Porvenir (La Libertad) vs. Diablos Rojos (Huancavelica)
  • FC San Marcos (Áncash) vs. Santo Domingo (Amazonas).

Reimond Manco debutó con Ecosem Pasco

En un partido más que complicado, Reimond Manco debutó a los 62' del segundo tiempo, cuando el cotejo iba 2-0 y la serie se iba a los penales. Con 'Rei' las cosas mejoraron y el marcador final fue 5-1: el global terminó 5-3. Incluso, el futbolista se dio el lujo de hacer el 'pase del desprecio' para habilitar a su compañero y que este marcara el último tanto de Ecosem en el estadio Daniel Alcides Carrión.

Resultados de Copa Perú, 22 de octubre

18:21
22/10/2023

Miguel Grau (Apurímac) vs. UCV Moquegua (Moquegua)

Nacional FBC (Arequipa) vs. Ecosem Pasco (Pasco)

Sport Cáceres (Ayacucho) vs. FBC Aurora (Arequipa)

ADA Jaén (Cajamarca) vs. Olimpia FC (Piura)

Unión Tarapoto (San Martín) vs. Juan Pablo II (Lambayeque)

Atl. Juventud Inclán (Cusco) vs. Diablos Rojos (Puno)

Defensor Porvenir (La Libertad) vs. Diablos Rojos (Huancavelica)

FC San Marcos (Áncash) vs. Santo Domingo (Amazonas).

¡Show de Manco!

Minuto 90': Reimond Manco metió un pase de desprecio para habilitar a su compañero y que este anote el 5-0.

17:29
22/10/2023

Ecosem sentencia el partido

Minuto 88': Manco fabricó una falta y tras su conexión con Rengifo, Meléndez sentenció la llave. Ecosem 4-0 Vraem FC.

17:21
22/10/2023

Resultados EN VIVO

FC San Marcos 2-0 Juventud La Joya (final)

Atl. Juventud Inclán 1-0 Real Atl. Nueva (final)

Sport Cáceres 8-0 Juventud Palmeiras (final)

Ecosem Pasco 3-0 Vraem FC (parcial)

Deportivo Huracán 4-5 Juan Pablo II (final)

ADA Jaén 1-0 Municipal Tournavista (parcial)

Deportivo Vianney 1-0 Olimpia FC (parcial)

AD Tahuischo 1-2 UCV Moquegua (parcial)

17:08
22/10/2023

Ecosem ya golea en Pasco

Minuto 69': Jiménez anotó de penal para Ecosem. El tiro de los 12 pasos se fabricó luego de una asistencia de Manco para un compañero, que fue trabado en el área.

17:02
22/10/2023

Reimond Manco debuta en Copa Perú

Minuto 62: Reimond Manco, flamante jale de Ecosem, salta al gramado y debuta en Pasco. Ingresó en reemplazo de César 'Rata' Medina.

16:22
22/10/2023

¡Gol de Ecosem!

Ecosem pone el 2-0 y la serie queda igualada. Sandro Rengifo, el mejor hombre del club azulgrana, tuvo una gran acción y remató. El arquero despejó en primera instancia, pero otro jugador pasqueño la empujó.

Casi llega el segundo de Ecosem

Minuto 47': Martínez disparó de cabeza, pero el arquero de Vraem tuvo una gran reacción.

16:04
22/10/2023

¡Final en Tumbes!

Renovación Pacífico no pudo hacer la heroica y revertir un 6-0 en contra. Los tumbesinos golearon 3-0, pero no fue suficiente para dejar fuera de carrera a Diablos Rojos de Juliaca.

15:59
22/10/2023

Gol de Ecosem

Minuto 35: Ecosem abrió la cuenta tras una acción individual de César Medina, quien asistió para Patrick Dávila.

15:38
22/10/2023

Casi llega el gol de Ecosem

Minuto 14': Sandro Rengifo, tras una acción individual, estuvo cerca de anotar el primero de la tarde para Ecosem Pasco. El marcador sigue 0-0.

15:23
22/10/2023

Miguel Grau venció 6-0 a Tiro 28 y clasificó. En tanto, en U. Santo Domingo de Amazonas ganó 5-0 a Defensor Cubillas de Cusco y también sigue adelante. Finalmente, en la tanda de penales, FBC Nacional de Mollendo se impuso a Bentín Tacna: el global había terminado 3-3.

15:19
22/10/2023

Inició el partido en Pasco

Minuto 1': Ecosem Pasco ante un estadio lleno recibe a Vraem FC. 'Ropero' Flores dejó en la banca a Reimond Manco, quien puede ingresar en cualquier momento. La ida terminó 2-0 en favor del representante ayacuchano.

15:05
22/10/2023

Miguel Grau 6-0 Sociedad Tiro 28 (Final)

U. Santo Domingo 5-0 Defensor Cubillas (Final)

Renovación Pacífico 2-0 Diablos Rojos (Parcial)

FBC Nacional 3-1 Bentín Tacna (Final)

El partido entre Nacional y Bentín se definirá en la tanda de penales.

15:02
22/10/2023

Manco suplente: así forma Ecosem Pasco

Ecosem dio a conocer su alineación para el partido ante Vraem FC. Esta es la oncena elegida por 'Ropero' Flores.

U. Santo Domingo 5 - 0 Def. Cubillas

Santo Domingo golea 5-0 a falta de 15 para que termine el partido en el estadio San Luis de Bagua Grande, Amazonas. El representante cusqueño había vencido en la vuelta 1-0, por lo tanto, el global queda 5-1. La participación del club de Espinar está llegando a su fin.

14:41
22/10/2023

Grau 5 - 0 Tiro 28

Miguel Grau de Deportes aumentó a dos la ventaja del global, el cual ya es de 5-3. Los locales aprovechan el hombre de más que tienen en el terreno durante casi todo el partido.

14:32
22/10/2023

Bentín descontó en Arequipa

El hombre gol de Bentín puso el primero de Bentín Tacna en la UNSA y se puso arriba en el global.

14:26
22/10/2023

¡Gol de Miguel Grau de Abancay!

Minuto 55': Miguel Grau da la vuelta a la serie y vence 4-0 en condición de local. Sociedad Tiro 28 de Pasco juega con 10 jugadores desde el minuto 6'.

14:24
22/10/2023

Nacional iguala la serie ante Bentín Tacna

En el segundo tiempo, llegó el segundo gol de Nacional de Mollendo. Con este tanto, iguala las acciones y la serie se va a los penales.

14:13
22/10/2023

Pacífico de Tumbes vence 1-0 a Diablos Rojos de Juliaca

Los tumbesinos anotaron a los 2 minutos de iniciado el cotejo y sorprendieron a sus pares. Los locales deben revertir un 6-0 que consiguió Diablos Rojos en Juliaca.

13:50
22/10/2023

Grau de Abancay ya golea 3-0

El conjunto local igualó la serie en los primeros 45' y el choque ante Sociedad Tiro 28 se va a los penales.

13:40
22/10/2023

Miguel Grau marcó 2 goles en 1 minuto

Grau de Abancay anotó 2 tantos en cuestión de segundos y puso las cosas 2-0. Falta un gol para que el global se iguala.

13:33
22/10/2023

¡Gol de FBC Nacional!

El equipo de Mollendo, Arequipa, abrió el marcador a los 18 minutos. Nacional vence 1-0 a Bentín Tacna y sueña con la clasificación.

13:20
22/10/2023

FBC Nacional y Bentín Tacna igualan a 0

Minuto 15': Nacional iguala sin goles ante su similar de Tacna. El partido se disputa en el Estadio de la UNSA. En la ida, el representativo fronterizo venció 2-0.

13:16
22/10/2023

Expulsan a jugador de Sociedad Tiro 28 de Pasco

Minuto 6': Máximo Silva, camiseta número 2, fue expulsado por una agresión en una situación de ataque a favor. Tiro 28 jugará más de 80' con 10 jugadores.

13:09
22/10/2023

Inició el partido en Abancay

Miguel Grau de Abancay y Sociedad Tiro 28 ya juegan en el Estadio Monumental de Condebamba. En la ida, los de Pasco golearon 3-0.

12:52
22/10/2023

Programación de HOY

Este domingo 22 se jugarán 12 partidos. Ayer, sábado, Defensor Porvenir, Diablos Rojos de Huancavelica, FBC Aurora y Unión Tarapoto sellaron su pase a la siguiente fase.

12:48
22/10/2023

¿A qué hora juega Ecosem Pasco?

El campeón departamental de Pasco, Ecosem, jugará de local ante Vraem FC a las 3.15 p. m., en el estadio Daniel Alcides Carrión. La visita ganó 2-0 en el partido del pasado fin de semana disputado en Kimbiri.

¿Qué es la Copa Perú?

Es un torneo nacional que no solo destaca por su buen fútbol, sino también por la participación masiva de los hinchas que apoyan a sus equipos en cada encuentro deportivo. A la Copa Perú también se le conoce como "fútbol macho".

Periodista multiplataforma. Egresado de la maestría en Periodismo de la Universidad Privada Antenor Orrego (Trujillo). Intereses en temas sociales, políticos y deportes.