Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo

¿Cuántos partidos, días y minutos lleva Raúl Ruidíaz sin anotar con la selección peruana?

El delantero de la Blanquirroja es uno de los más criticados por su falta de gol en la selección, ¿hace cuánto no marca?

Raúl Ruidíaz buscará romper su mala racha sin anotar con Perú en las Eliminatorias 2026. Foto: composición LR/AFP/archivo

Desde su convocatoria para la primera fecha doble de Eliminatorias 2026, el DT Juan Reynoso fue cuestionado por haber incluido a Raúl Ruidíaz dentro de la nómina final para la selección peruana. El delantero del Seattle Sounders suele registrar destacados números en su club, pero con la Bicolor ha tenido una gran deuda, ya que, pese a ser un habitual llamado desde la época de Sergio Markarián, no ha logrado mostrar todo su talento frente al arco con la camiseta blanquirroja.

Raúl Ruidíaz anotó el gol que eliminó a Brasil en la Copa América Centenario del 2026, uno de sus tantos más gritados. Foto: Selección peruana

¿Cuántos goles lleva Ruidíaz con la selección peruana?

En los 55 partidos que ha disputado, entre clasificatorias, Copa América, Mundial y amistosos internacionales; el atacante peruano ha marcado 4 goles y su último tanto lo hizo frente a Islandia el 27 de marzo del 2018, en los duelos preparativos para la Copa del Mundo de Rusia.

Aquella vez, Ruidíaz anotó el segundo de Perú en el triunfo 3-1 contra los islandeses. Su tanto se dio a los 66', tras un centro de Edison Flores que termina pivoteando Jefferson Farfán para que la 'Pulga' marque 8 minutos antes de ser sustituido por Cristian Benavente.

¿Hace cuánto tiempo no marca Ruidíaz con la selección peruana?

Con la consideración de su último gol con la Bicolor, han pasado más de 5 años desde que Raúl celebró un tanto con la selección. Cabe resaltar que el atacante no ha sido titular en los enfrentamientos de Perú desde aquel año y en algunas ocasiones no fue convocado o ha gozado de pocos minutos en cancha. En resumen, Ruidíaz lleva sin marcar 5 años, 1.631 días, 26 partidos y 1.055 minutos con la Blanquirroja.

Raúl Ruidíaz ha disputado 4 procesos clasificatorios a una Copa del Mundo: 2014, 2018, 2022 y 2026. Foto: La República

¿Cómo va la tabla de las Eliminatorias 2026?

Comunicador con especializacion en periodismo por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Experiencia en redacción, locución y conducción en radio. Actualmente, redactor deportivo en el diario La República. Con especial interés en temas sociales y de la politica nacional actual.