Precio del dólar HOY, lunes 20 de mayo
¿Cómo enviar solicitud de RETIRO AFP si mi DNI termina en 1?

Así reaccionó la prensa colombiana tras la victoria sobre la Vinotinto: “No sobró nada”

La mayoría de medios colombianos señaló que su selección inició "con el pie derecho" tras vencer a la Vinotinto, aunque reconocieron que el elenco venezolano les complicó el juego en la primera mitad.

Venezuela cayó derrotada ante Colombia en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Foto: composición LR / AFP / Gol Caracol / El Espectador / FutbolRed

Venezuela perdió 1-0 contra Colombia en su debut con las Eliminatorias Sudamericanas 2026. Rafael Santos Borré puso el único tanto del choque para los cafeteros a segundos de iniciado el segundo tiempo, en un duelo que se mantuvo cerrado hasta entonces. La victoria fue tomada con gran conformidad por los medios del país cafetero, quienes también reconocieron las virtudes de la Vinotinto en buena parte del trámite.

"Colombia inicia el sueño del Mundial con victoria", tituló el diario El Tiempo, aunque líneas más abajo no duda en resaltar que la victoria de la Tricolor fue “sufrida” y “luchada”, y que el primer tiempo fue "de angustia" ante una Venezuela que "cerró las puertas con tranca y, de vez en cuando, pegó sus buenos sustos".

Reacción del diario El Tiempo. Foto: captura de El Tiempo

Por su parte, Gol Caracol destacó que el gol de Santos Borré “bastó” para despertar la euforia en un choque contra "una dura Venezuela". Según este medio, la Selección Colombia tuvo problemas para encontrar espacios en la zona ofensiva.

Reacción de Gol Caracol. Foto: captura de Gol Caracol

Mucho más duro en su evaluación fue el portal FutbolRed, el cual señaló que "no sobró nada" en la victoria de una Colombia que "hizo lo suyo", con una "superioridad en el papel que no llegó a la cancha". Esa primera mitad de la Tricolor fue tildada de "chata" y "básicamente el partido que soñaba Venezuela".

Reacción de FutbolRed. Foto: captura de FutbolRed

Blu Radio tituló de forma más optimista: la selección de Colombia "comienza con el pie derecho", aunque luego también afirma que el elenco local se vio complicado en el primer parcial por la "férrea defensa" de la Vinotinto, que se manifestó en una "línea de cuatro bien parada".

Reacción de Blu Radio. Foto: captura de Blu Radio

El Espectador tituló de manera similar y describió la jugada del gol de la siguiente manera: "No habían pasado ni 30 segundos y la selección logró romper el cero que Venezuela cuido muy bien en la primera parte".

Reacción del diario El Espectador. Foto: captura de El Espectador