Liga Femenina 2023: las Leonas alzan el título

Épico. La ‘U’ se corona como campeón de la Liga Femenina 2023 tras vencer 2-0 a Alianza Lima en el Monumental.

Con tantos de 'Fefa' Lacoste y Luz Campoverde, las cremas alzaron el título. Foto: difusión

El Estadio Monumental se pintó de crema luego de que Universitario de Deportes se consagrara campeón de la Liga Femenina 2023 tras derrotar 2-0 a Alianza Lima en la final de vuelta.

A pesar de que las Leonas cayeron por la mínima diferencia en Matute por el encuentro de ida, aún quedaban 90 minutos para revertir el global, y no defraudaron.

Con el respaldo de toda la afición, las dirigidas por Tierradentro marcaron el ritmo del encuentro desde el inicio y tuvieron varias aproximaciones a la portería de Maryori Sánchez. No obstante, las blanquiazules lucharon con uñas y dientes por defender el cero en el arco y llegaron al descanso con una igualdad sin goles.

Luchado. Adriana Lúcar enfrenta a Stephanie Lacoste. Foto: difusión

En el complemento, Alianza Lima sorprendió con un remate de Caicedo en los primeros minutos, pero las cremas retomaron el control del partido y a los 76’ conseguirían batir la valla de Sánchez por medio de Stephanie Lacoste, quien aprovechó un centro de Cindy Novoa para marcar el primero con un derechazo.

El conjunto de La Victoria no tendría tiempo para procesar el 1-0, ya que Universitario dio el golpe de gracia a los 80’ con Luz Campoverde. La exjugadora de Mannucci desató la locura en el Monumental con un remate cruzado que fue inatajable para la guardameta blanquiazul.

Con este resultado, las Leonas se coronaban como campeonas de la Liga Femenina. Si bien las íntimas intentaron marcar un gol en los minutos finales para igualar la serie, la ‘U’ frenó los intentos del rival y pudo reencontrarse con el título nacional después de cuatro años.

Siempre lo dije. No los íbamos a defraudar. Creo que quedó demostrado en la cancha y siento una felicidad enorme”, declaró Lacoste tras el partido.

Periodista Deportivo egresado del Instituto San Ignacio de Loyola. Editor y redactor de Deportes en la sección impreso de La República. Cuento con experiencia en edición y redacción de temas vinculados al fútbol y polideportivos.