Universitario grita campeón: 'Fefa' Lacoste y Luz Campoverde pusieron el 2-0 ante Alianza Lima

En un lapso de menos de 10 minutos, el club crema logró remontar el marcador global de la final en la Liga Femenina y se quedó con el título.

Universitario de Deportes salió campeón de la liga femenina por última vez en 2019. Foto: captura de Nativa

Universitario de Deportes quería ser campeón de la Liga Femenina 2023 y lo logró. El club crema venció 2-0 a Alianza Lima en el Estadio Monumental con goles de 'Fefa' Lacoste y Luz Campoverde, resultado que le permitió quedarse con el título tras remontar el marcador global a 2-1 luego de lo sucedido en el partido de ida.

El duelo había carecido de emociones en el primer tiempo, pero adquirió un tono distinto en el complemento. Sin embargo, los hinchas tuvieron que esperar hasta el minuto 72 para gritar el 1-0 por obra de Stephanie Lacoste, quien con un 'fusilón' venció la resistencia de la portera blanquiazul.

Mira el gol de 'Fefa' Lacoste para el 1-0 de Universitario

El tanto de la capitana crema llegó luego de una jugada preparada de tiro libre que ejecutó Cindy Novoa, quien le dio un preciso pase a su compañera para abrir la cuenta y desatar la algarabía en el recinto de Ate.

Luz Campoverde anotó el 2-0 de Universitario ante Alianza Lima

Apenas siete minutos después, Campovede aprovechó una floja marca de la zaga íntima y, ante la salida de la guardameta Sánchez, puso el segundo de la noche para la 'U'. Tras este tanto, el marcador no se movería más.

El título de esta Liga Femenina 2023 es el décimo en la historia de Universitario para el fútbol femenino. La última vez que las leonas se habían consagrado a nivel nacional fue el 2019, cuando también se impusieron a Alianza Lima en la final.

¿Cómo quedó la final entre Universitario vs. Alianza Lima?

Tras perder 1-0 en Matute, Universitario de Deportes logró darle vuelta y venció 2-0 a Alianza Lima en el estadio Monumental con goles de 'Fefa' Lacoste y Tomayconsa.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.