Alianza Lima saca ventaja en el torneo Apertura

Muy parejo. Con dos anotaciones de Carlos Zambrano, los blanquiazules superaron 2-1 al Deportivo Municipal en Matute

Fuertes en casa. La última vez que Alianza Lima perdió de local por la Liga 1 fue en setiembre del 2022 ante Universitario de Deportes. Foto: difusión

Un encuentro complicado tuvo que afrontar ayer Alianza Lima para derrotar 2-1 al Deportivo Municipal en el estadio Alejandro Villanueva por la jornada 16 del Torneo Apertura.

Los blanquiazules tuvieron muchas dificultades para asociarse desde el inicio del partido, mientras que los ediles mostraron mayor calma a través del toque por abajo, el cual pareció incomodar al anfitrión.

Si bien Muni arrancó con una propuesta futbolística muy interesante, ambos equipos se fueron al descanso con un empate sin goles. No obstante, el segundo tiempo regalaría anotaciones y también polémica.

Tan solo unos minutos después del inicio del complemento, Carlos Zambrano cometió un tremendo blooper tras regalarle el balón a Christopher Olivares (47’), quien abrió el marcador con un tremendo disparo al ángulo, inatajable para Franco Saravia.

Aquel tanto terminó por despertar a Guillermo Salas, ya que el entrenador blanquiazul movió el banquillo en busca de una solución.

Con los ingresos de Barcos, Castillo y Lavandeira por Sabbag, Cueva y Andrade, Alianza Lima encontraría el empate a los 61’ gracias a Zambrano. El León pudo reivindicarse con un cabezazo que hizo estallar todo el Matute.

Alianza Lima ganó 2-1 a Municipal con polémico gol en posición adelantada. Foto: composición GLR

La situación se tornó más dura para Deportivo Municipal debido a que el central Williams Guzmán fue expulsado a los 63’ tras acumular su segunda tarjeta amarilla.

Con la superioridad numérica, los blanquiazules intentaron acorralar a los ediles en su área para voltear el marcador, pero la Franja se resistió a la arremetida íntima hasta los 85’.

Zambrano apareció nuevamente para anotar de cabeza el 2-1 con un gol controversial, ya que el central recibió una asistencia de Hernán Barcos, quien se encontraba en posición adelantada.

No obstante, el árbitro Edwin Ordóñez validó el tanto del defensor que terminó por concretar tres puntos importantes para Alianza Lima. De esta forma, los dirigidos por Guillermo Salas se mantienen en lo más alto del Torneo Apertura con ocho puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, Universitario de Deportes.

Asimismo, los blanquiazules sumaron su séptimo triunfo consecutivo en el certamen peruano y solo conocen de victorias en el estadio Alejandro Villanueva por la Liga 1 2023.

Hemos sacado una ventaja considerable, faltan 4 finales y este equipo va a luchar todos los partidos. No podemos confiarnos de los de atrás, nos concentramos en lo que hacemos nosotros, lo que hagan los otros nos tiene sin cuidado”, declaró Zambrano tras el encuentro.

A falta de cuatro jornadas para la culminación del Apertura, Alianza Lima depende de sí mismo para llevarse el certamen y asegurar un cupo para los play-off. Ahora, el conjunto íntimo se prepara para el choque del viernes contra Melgar en Arequipa.

Sabías que…

Estreno. Carlos Zambrano anotó sus dos primeros goles con Alianza Lima desde su llegada a inicios del 2023.

Acabó. Municipal puso fin a una racha de nueve partidos consecutivos sin que Alianza reciba un gol de local por la Liga 1.