La ‘U’ acecha la cima: cremas derrotan 2 a 0 a Sporting Cristal

Liga 1. Con goles de Martín Pérez Guedes y José Rivera, Universitario derrotó 2-0 a Sporting Cristal después de cinco años y se ubica segundo, a solo dos puntos del líder.

A celebrar. Pérez Guedes y el grito de desahogo al final del primer tiempo del difícil cotejo.  Foto: difusión
A celebrar. Pérez Guedes y el grito de desahogo al final del primer tiempo del difícil cotejo. Foto: difusión

Se cumplían los cuarenta minutos del complemento, cuando José Rivera apareció para decir presente a la fiesta crema desatada en las gradas del estadio Monumental. Nadie faltó a una nueva invitación echa por el equipo de Jorge Fossati, quien se encomendó una vez más al de arriba para sumar tres puntos más y seguir en la pelea por el primer lugar de la tabla.

“Esa es la ‘U’, el mejor de los equipos… El mejor de los equipos, se llama la ‘U’”, cántico que retumbaba el coloso de Ate en la celebración por el décimo partido de los cremas sin ver derrota alguna. Y es que Sporting Cristal, que llegó tarde al estadio, por lo que el cotejo se inició con 20 minutos de retraso, no supo contrarrestar la presión ofensiva ni el orden en defensa del local y cayó por 2-0. Resultado que mantiene a Universitario en el segundo lugar a solo dos puntos del líder Alianza Lima.

La ‘U’ acabó el invicto de Cristal en la Liga 1 y, además, rompió la mala racha con los celestes después de cinco años. Sobre el final del primer tiempo, Martín Pérez Guedes abrió el marcador, pese a que los primeros minutos no fueron fáciles para la ‘U’, ya que no estaba fino de cara a la portería de Solís. Sin embargo, en la última jugada el argentino, tras un centro desde el otro sector, aprovechó un descuido de Loyola y definió de gran manera por entre las piernas del portero para decretar el 1-0 en el marcador.

Universitario ganó 2-0 a Sporting Cristal por la Liga 1. Foto: Composición LR

El técnico Tiago Nunes probó con cambios ofensivos, con lo que su equipo pudo tener un poco más la pelota, pero Fossati también optó por refrescar su mediocampo. La ‘U’ había merecido aumentar la ventaja y lo pudo conseguir sobre el minuto 85 con el tanto de Rivera, quien se había mostrado muy activo a lo largo del encuentro. Universitario ganó con fútbol y no baja los brazos en su lucha por el torneo Apertura.