Congreso aprueba retiro de la CTS

La rotunda respuesta de Fernando Gago al pedido de Paolo Guerrero para jugar más minutos en Racing

El entrenador argentino habló sobre el atacante nacional y los minutos que viene disputando en la Academia.

Paolo Guerrero lleva 3 goles con Racing en esta temporada 2023. Foto: composición LR/capturas de SportsCenter

Paolo Guerrero sigue mostrando su vigencia en Argentina. El 'Depredador' fue titular con Racing en el partido contra Aucas por la segunda fecha de la Copa Libertadores. La Academia sacó una importante victoria 3-2 ante el equipo ecuatoriano y Guerrero fue protagonista en el primer gol al realizar un pase clave previo al tanto de Ignacio Nardoni. El experimentado artillero tuvo un destacable primer tiempo, y en la segunda etapa fue sustituido.

Tras el encuentro, Fernando Gago habló en conferencia de prensa y analizó lo que fue su segunda victoria consecutiva en este certamen continental. Cuando fue consultado sobre los minutos que viene jugando Paolo Guerrero, el estratega argentino señaló que eso es algo que él reflexiona de manera interna.

"Hay muchas situaciones de partidos donde creo que tengo que jugar con un determinado jugador y sistema. Hoy creía que era un partido para jugarlo así. Si se merece o no se merece (más minutos), es una situación que yo analizo desde puerta para adentro", respondió Gago.

El DT de 37 años sostuvo, asimismo, que se quedó satisfecho con el partido del atacante nacional. "Estoy conforme con el partido que hizo. Acá tienen que todos sumar para el mismo lado", finalizó.

En el anterior partido de Racing frente a Independiente, en el clásico de Avellaneda por la Liga Profesional Argentina, el 'Depredador' fue suplente y entró al campo en el minuto 69. Tras el encuentro, el experimentado artillero mostró su molestia por jugar pocos minutos.

Comunicador. Egresado de Comunicación Social en la especialidad de periodismo de la UNMSM. Tiene principal interés en temas culturales, deportivos y sociales. Actualmente redactor de la sección Deportes de La República.