Precio del dólar hoy miércoles 26 de junio
Portugal vs. Georgia EN VIVO por la Eurocopa

¿Por qué se anuló el gol de rebote de Kai Havertz en el penal de Alemania ante Perú?

El jugador del Chelsea puso la goleada de Alemania frente a Perú, pero la réferi María Sole Ferrieri anuló la jugada. Acá te explicamos el porqué.

Alemania ganó 2-0 a Perú en amistoso internacional. Foto: captura de Star Plus

Perú perdió 2-0 frente a Alemania en amistoso internacional tras doblete de Niclas Füllkrug en el primer tiempo. El delantero del Werder Bremen apareció al minuto 12 y 32 para meter los goles que terminarían dándole la victoria al equipo alemán. Sin embargo, el marcador pudo haber sido más extenso. En el minuto 68 de la parte complementaria, la réferi María Sole Ferrieri pitó penal para el conjunto alemán luego de revisar el VAR, debido a una falta de la defensa peruana en contra de Scholetterbkeck.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Kai Havertz, quien disparó al palo y de rebote hizo que el balón ingresara al fondo del arco de Gallese. No obstante, esa acción fue anulada y no subió el marcador, por lo que el resultado siguió 2-0 a favor de los teutónicos.

De acuerdo a las reglas de juego, cuando un jugador dispara un penal y choca en el travesaño, este futbolista no puede volver a tocar el balón. Lo que la base indica es que, tras el rebote en el palo, otro jugador diferente al que pateó el penal sí puede rematar.

"El lanzador no podrá tocar el balón por segunda vez hasta que lo haya tocado otro jugador. El rebote del poste o el travesaño no está incluido. En caso de tocarlo, se sancionará con libre indirecto para el rival", explica el reglamento.