'Checo' Pérez venció a Max Verstappen y se quedó con el GP de Arabia Saudita

El piloto mexicano lideró sin problemas la carrera en el país asiático y sumó su quinta victoria en la Fórmula 1.

Sergio Pérez logró su cuarta victoria en un circuito callejero. Foto: F1

En una carrera emocionante de principio a fin, Sergio 'Checo' Pérez se quedó con el Gran Premio de Arabia Saudita 2023. El piloto méxicano ganó su primera carrera en el año y sumó su quinto triunfo en todo su paso en la Fórmula 1. Max Verstappen remontó 14 posiciones y quedó en el segundo lugar de la prueba.George Russell completó el podio tras sanción de 10 segundos de Fernando Alonso.

Gran Premio de Arabia Saudita EN VIVO

14:01
19/3/2023

¡Así fue la llegada de 'Checo'!

El piloto mexicano fue recibido de gran manera por sus compañeros en la linea de meta.

13:51
19/3/2023

¡Fernando Alonso perdió el podio!

Tras quedar tercero en la carrera, los comisarios de la F1 decidieron darle el tercer lugar a George Russell, esto debido a que Alonso no cumplió de manera correcta la penalidad que le dieron durante la prueba.

13:26
19/3/2023

¡'CHECO' PÉREZ SE QUEDÓ CON EL GRAN PREMIO DE ARABIA SAUDITA!

El piloto méxicano ganó al carrera en el país asiático y sumó su quinto triunfo en la Fórmula 1.

13:22
19/3/2023

Vuelta final: ¡Se viene la victoria de 'Checo'!

19/3/2023

Vuelta 44: ¡Pérez se acerca a la victoria!

19/3/2023

Vuelta 32: ¡Se mantienen las distancias!

12:50
19/3/2023

Vuelta 28: ¿Habrá pelea de compañeros?

12:44
19/3/2023

Vuelta 24: ¡Verstappen va por el liderato!

Vuelta 18: ¡Safety Car!

Lance Stroll quedó fuera por un problema en el motor.

12:28
19/3/2023

Vuelta 16: ¡Leclerc y Verstappen se acercan!

4. Charles Leclerc (Ferrari)

5. Max Verstappen (Red Bull)

12:22
19/3/2023

Vuelta 12: ¡'Checo' alarga la distancia!

19/3/2023

Vuelta 2: ¡Sanción para Fernando Alonso!

5 segundos de penalización para el piloto español por no estar bien colocado en la salida de la carrera.

12:05
19/3/2023

¡Inicia la carrera!

Fernando Alonso tomó la punta de la carrera en la primera curva. Lo dejó 'parado' a 'Checo'.

11:57
19/3/2023

¡Inicia la vuelta de formación!

'Checo' Pérez y Fernando Alonso lideran la salida. ¿Habrá batalla en la primera curva?

11:52
19/3/2023

¿Podrá 'Checo' Pérez ganar por primera vez en el año?

Sergio Pérez tiene la gran chance de ganar su primera vez en el año. No lo tiene facil, pero parte con ventaja.

11:45
19/3/2023

¡Inicia la ceremonia de los himnos!

Los pilotos se colocan en el medio de la pista de salida para honrar el himno de Arabia Saudita.

11:42
19/3/2023

¡Invitado especial en Arabia!

Will Smith es una de las figuras presente en Jeddah para la carrera de la Fórmula 1.

11:27
19/3/2023

¡Los autos se colocan en la pista!

A pocos minutos del inicio de la carrera, los autos ya se encuentran en la zona de partida para afinar los últimos detalles.

10:20
19/3/2023

¿Cómo será la grilla de partida del GP de Arabia Saudita?

Tres pilotos hispanohablantes se encuentran entre las cuatro primeras posiciones. El heptacampeón del mundo, Lewis Hamilton, saldrá del séptimo lugar y Max Verstappen iniciará en la decimoquinta posición.

09:56
19/3/2023

Sergio Pérez saldrá desde el 'Pole Position'

El piloto mexicano del Red Bull arrancará el GP de Arabia Saudita en el 'Pole Position' tras lograr el mejor tiempo en la sesión de clasificación que se disputó el sábado; por otro lado, el español Fernando Alonso partirá segundo.

- Equipo Haas: Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg

- Equipo William: Alex Albon y Logan Sargeant.

09:38
19/3/2023

¿Qué canal transmitirá el GP de Arabia Saudita?

La transmisión del GP de Arabia Saudita de la Fórmula 1 estará a cargo de los canales ESPN, Fox Sports, Movistar, DAZN, F1 TV y STAR Plus.

09:18
19/3/2023

¿A qué hora será el GP de Arabia Saudita?

El Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1 está pactada para las 12.00 p. m. (hora peruana). Revisa aquí la programación según tu país.

- México (centro): 11.00 a. m.

- Colombia, Ecuador, Perú: 12.00 p. m.

- Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 12.00 p. m.

- Bolivia, Venezuela: 1.00 p. m.

- Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 2.00 p. m.

- España: 6.00 p. m.

09:16
19/3/2023

¡Bienvenidos!

Buenos días queridos lectores de La República Deportes. En esta oportunidad nos acompañarán a seguir el Gran Premio de la Fórmula 1 de Arabia Saudita.

GP de Arabia Saudita: ficha de la carrera

CarreraGP de Arabia Saudita
¿Cuándo es?Domingo 19 de marzo
¿A qué hora?12.00 p. m. (Perú)
¿Dónde?Circuito de la Corniche de Yeda
¿En qué canal?Fox Sports Premium, Star Plus

Luego de una semana de ausencia, la Fórmula 1 está de regreso con el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda carrera de la temporada 2023. El neerlandés Max Verstappen, vigente campeón del mundo, es uno de los favoritos a ganar luego de haber debutado con triunfo en Bahréin, pero ahora tendrá que conformarse con iniciar desde la posición 15 tras una mala carrera de clasificación.

El primer lugar en la parrilla de salida será para su compañero de la escudería Red Bull, el mexicano Sergio Pérez. 'Checo' se quedó con la pole tras culminar por delante del español Fernando Alonso , quien finalizó segundo, y el británico George Russell, que completa el podio.

¿A qué hora es el GP de Arabia Saudita?

• México (centro): 11.00 a. m.
  • Colombia, Ecuador, Perú: 12.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 12.00 p. m.
  • Bolivia, Venezuela: 1.00 p. m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 2.00 p. m.
  • España: 6.00 p. m.

¿Qué canal transmite el GP de Arabia Saudita?

La transmisión por TV GP de Arabia Saudita solo estará disponible en México y Estados Unidos a través de los siguientes canales de TV por cable o satélite:

• México: Fox Sports Premium
  • Estados Unidos: ESPN, ESPN+.

¿Cómo ver el GP de Arabia Saudita ONLINE?

Si no quieres perderte el GP de Arabia Saudita por internet, sintoniza la señal de Star Plus, servicio de streaming que llevará la carrera para Sudamérica. En caso no tengas acceso al mismo, también puedes informarte a través de la cobertura ONLINE de La República Deportes.

¿Dónde se corre el GP de Arabia Saudita?

El escenario donde se realizará esta carrera es el circuito de la Corniche de Yeda, autódromo ubicado en la ciudad árabe de Yeda. Cuenta con una pista de 27 curvas y más de 6.000 kilómetros de longitud.

GP de Arabia Saudita: parrilla de salida