Precio del dólar HOY, en Perú
Congreso aprueba retiro de la CTS

¡A voltear la página! Perú cayó 2-0 ante Uruguay en su debut en el Sudamericano sub-17 femenino

La selección peruana femenina no pudo ante las uruguayas, que fueron locales en el Estadio Charrúa de Montevideo.

Perú vs. Uruguay: charrúas ganan en Sudamericano sub-17 femenino. Foto: @AUFfemenino

Inicio con el pie izquierdo. La selección peruana femenina Sub-17 perdió 2-0 ante su similar de Uruguay en el Sudamericano de esta categoría. Si bien las futbolistas de la Blanquirroja no tuvieron un buen primer tiempo, en la segunda parte, mostraron un mejor juego y estuvieron cerca de descontar. Precisamente, en la primera parte, las locales encontraron los goles por intermedio de Julieta Morales (16′) y Antonella Mazziotto (25′).

Previa Perú vs. Uruguay sub-17

18:26
1/3/2022

Final del partido en Montevideo

Finalizaron los 90 minutos en el Estadio Charrúa. Uruguay ganó 2-0 a Perú en su casa y con el aliento de su gente. El próximo partido de la selección peruana será ante Colombia, el jueves 3 de marzo.

18:25
1/3/2022

Otra oportunidad para Perú

Minuto 93: Alison Buitrón tuvo la última oportunidad para encontrar el descuento. La número 6 remató al borde del área, pero la guardameta uruguaya contuvo el esférico.

18:22
1/3/2022

Cuatro minutos más

La juez principal dispuso que se juegue cuatro minutos en el Estadio Charrúa de Montevideo. La selección peruana busca el descuento, mientras las uruguayas esperan el final del partido.

18:08
1/3/2022

Gol anulado para Uruguay

Minuto 75: Nuevamente, la '10' charrúa Lucía Flores tuvo la oportunidad de poner su nombre en el marcador, pero la árbitra anulo su tanto por una falta a la defensora peruana.

18:05
1/3/2022

La mandó afuera

Minuto 74: Tras un gran pase desde la mediacancha, la futbolista peruana Sierra quedó en el mano a mano con la portera uruguaya, pero el remate se fue muy lejos del arco.

17:59
1/3/2022

Uruguay casi pone el tercero

Minuto 67: Libre de marca, la futbolista uruguaya Lucia Flores recibió un pase dentro del área peruana; sin embargo, su remate se fue afuera.

17:53
1/3/2022

MIRA EL GOLAZO DE URUGUAY PARA EL 1-0

17:46
1/3/2022

Era el descuento de Perú

Minuto 55: Antonella Tovar tuvo en su pies el descuento peruano. La número 8 recibió un pase por derecha y, en su intento por rematar en primera, su disparó salió muy despacio.

17:42
1/3/2022

Perú pisa el área charrúa

Minuto 50: En una serie de toques, la selección peruana llevo peligro al arco de Uruguay. Aiyanna Robles recibió un pase por la izquierda y su remate dentro del área pasó muy lejos del arco charrúa.

17:36
1/3/2022

Inicia el segundo tiempo

Uruguay y Perú ya juegan los últimos 45 minutos del partido por el Sudamericano Sub-17 femenino.

17:20
1/3/2022

Final del primer tiempo en Uruguay

Terminaron los primeros 45 minutos en Montevideo. Perú cae 2-0 ante las charrúas en el Centenario.

17:18
1/3/2022

Dos minutos más en Montevideo

Minuto 45: La árbitra del partido añadió dos minutos en la primera parte. Uruguay se impone a Perú.

17:08
1/3/2022

Primera tarjeta amarilla del partido

Minuto 35: Carmen Campos cometió una falta contra Julieta Morales en el mediocampo y la jueza principal la amonestó.

17:00
1/3/2022

Gooool de Uruguay

Minuto 25: Antonella Mazziotto aumento el marcador para Uruguay. Tras un gran centro de Lucia Flores, la '9' charrúa anotó de cabeza.

16:54
1/3/2022

Gran atajada de Gabriela Pacheco

Minuto 20: La mediocampista charrúa Lucia Flores eludió a dos defensoras peruanas dentro del área, pero la portera peruana achicó bien y envió el balón al tiro de esquina. En el córner, la '10' uruguaya casi anota, pero su remate con la cabeza impactó en el palo.

16:50
1/3/2022

Golazo de Uruguay

Minuto 16: En su segundo intento, Julieta Morales anoto un golazo a la selección peruana. La volante uruguaya sacó un derechazo y colocó el balón al ángulo del palo izquierdo del arco peruano.

16:46
1/3/2022

Se salva Perú

Minuto 14: La defensaora charrúa Valentina Pereira se vistió de nuevo y, tras recuperar un balón en una salida peruana, remató con la derecha y el esférico paso cerca de la arquera Gabriela Pacheco.

16:44
1/3/2022

Uruguay intenta de larga distancia

Minuto 11: La volante uruguaya Julieta Morales reamto desde fuera del área, pero el disparó pasó muy lejos del arco peruano.

16:42
1/3/2022

Primera jugada de peligro en el partido

Minuto 8: Un tiro libre a favor de Uruguay, casi termina en el primer tanto del encuentro. Sin embargo, la guardameta Gabriela Pacheco estuvo atenta y contuvo el balón. Segundos después, la referí cobró fuera de juego.

16:33
1/3/2022

INICIO EL PARTIDO EN MONTEVIDEO

Pita la jueza principal el inicio de los primeros 45 minutos. Perú vs. Uruguay se enfrentan por la primera fecha del Sudamericano Femenino sub-17.

15:53
1/3/2022

Uruguay calienta para este partido

A poco más de media hora para el encuentro, las charrúas relizan trabajos precompetitivos.

15:26
1/3/2022

Perú ya está en el estadio donde se jugará el partido

Las jugadoras de la selección sub-17 llegaron al Estadio Charrúa, sede del partido ante el combinado local por el debut en este sudamericano.

Tras la derrota, las dirigidas por el técnico Conrad Flores tendrán un día de descanso, para luego enfrentar a su similar de Colombia, el jueves 3 de marzo, a las 8.00 p. m. (hora peruana). La Bicolor es última en su grupo con 0 puntos, mientras que Uruguay y Chile son líderes con 3 unidades.

Alineaciones Perú vs. Uruguay

Perú: Gabriela Pacheco, Carmen Campos, Thais Izquierdo, Nora Jiménez, María Alejandra Espejo, Alison Buitrón, Aiyanna Robles, Mía León, Birka Ruiz, Valerie Gherson, Antonella Tovar.

Formación inicial de la Bicolor. Foto: Selección peruana

Uruguay: Romina Olmedo, Francesca Ferrari, Ilana Guedes, Florencia Bartholomai, Valentina Pereira, Luana Fernández, Faustina del Sur, Ahelin Piña, Julieta Morales, Antonella Mazziotto, Lucía Flores.

Equipo titular charrúa. Foto: AUF Femenino

Perú vs. Uruguay: ficha del partido