RETIRO AFP: ingresa tu solicitud HOY

Xavi Hernández: “Nos vamos con 3 puntos excelentes de un campo difícil”

El técnico español se mostró muy satisfecho por la victoria del FC Barcelona sobre el Valencia. Además, elogió el nivel de Pedri y Aubameyang.

Xavi Hernández lleva al mando del FC Barcelona dos meses. Foto: EFE

FC Barcelona derrotó 4-1 a Valencia en el Estadio de Mestalla por la fecha 25 de LaLiga Santander. Tras el encuentro, el técnico Xavi Hernández brindó una conferencia de prensa y señaló que este es un triunfo importante para acercarse a los primeros lugares de la tabla.

Estoy muy satisfecho y feliz. No hemos sido igual tan brillantes o excelentes como en algunos minutos contra el Nápoles, pero sí hemos sido efectivos. También hemos sabido sufrir. Hemos sufrido en la segunda parte, nos ha faltado pausa y calma. La primera mitad ha sido muy buena. El partido ha sido difícil”, indicó.

“Otro partido fuera de casa en el que salimos satisfechos. Nos vamos con tres puntos excelentes de un campo difícil. La victoria es muy buena. Los goles son fantásticos”, agregó el estratega.

Xavi alabó a Pedri y Aubameyang

Ante Valencia, Pedri y Pierre Aubameyang fueron las figuras del FC Barcelona. Ante ello, Xavi Hernández elogió el desempeño que mostraron ambos futbolistas.

Es de nivel top. Y sólo tiene 19 años. Es espectacular. No hay talento más grande en el mundo que él. Hay que mimarlo. Marca diferencias, en el juego, en el área... roba pelotas. Es una maravilla tenerlo. Sale media hora y es trascendente. No es un jugador normal. Hay muy pocos como él”, declaró sobre el centrocampista español.

“Ha hecho goles toda su carrera. Va bien al espacio. Es maduro, inteligente, humilde y positivo. Estoy encantado con él. Los dos goles le darán confianza”, sostuvo sobre el delantero gabonés.