Mundialito de El Porvenir EN VIVO
Día del Trabajo: mensajes y frases para dedicar hoy

Juan Pablo Varillas avanza en el Australian Open tras vencer al japonés Uchiyama

Su próximo rival será el portugués Gaston Elías. La fecha del encuentro está pactada para el próximo martes 11 de enero a las 6.00 p. m.

Juan Pablo Varillas es la raqueta nacional número 1. Foto: Tenis al Máximo

El domingo 9 de enero, el tenista peruano Juan Pablo Varillas tuvo un reñido debut frente al japonés Yasutaka Uchiyama en la fase de calificación del Australian Open en la que 128 tenistas de distintas partes del mundo se enfrentan para obtener la mayor puntuación posible antes de entrar en el torneo oficial. Tras un friccionado encuentro, la primera raqueta nacional logró imponerse venciendo por 2-0 en una disputa que duró más de dos horas.

Varillas, quien hoy se encuentra en la posición 129 de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), tuvo una ajustada victoria de 7-5 y 7-6 contra el japonés Uchiyama, quien representa el 203 de la ATP. A pesar de que el tenista japonés tomó ventaja en el primer set, los tenistas lograron a empatar 5-5, pero Varillas supo imponer condiciones.

Ya en el segundo set, Uchiyama no desperdició ningún saque y logró adelantarse con un marcador de 5-3; sin embargo, Varillas supo mantener los paños fríos y fue de menos a más. Una vez que empató el set 6-6 logró darle vuelta al resultado que terminó por 8-6 en su favor.

Sin duda, un gran inicio en el Australian Open para uno de los mayores exponentes del tenis en el Perú. Ahora, el próximo encuentro de Varillas será contra el portugués Gastón Elías, número 217 ATP, quien viene de vencer al letón Ernests Gulbis. La disputa se llevará a cabo el martes 11 de enero a las 6.00 p. m. (hora peruana).