Perú vs. Uruguay: Blanquirroja estuvo cerca de vencer “con más ganas que ideas”, según prensa charrúa

Tras el Perú vs. Uruguay por eliminatorias, algunos medios charrúas resaltaron como positivo el punto de visita. Destacaron a André Carrillo como el más peligroso de la Blanquirroja.

La Celeste retrocedió metros en los últimos minutos y permitió las ocasiones más claras de Perú. Foto: composición La República

El empate 1-1 del Perú vs. Uruguay por la fecha 9 de las Eliminatorias Qatar 2022 dejó distintas sensaciones. Para el entrenador Ricardo Gareca, la Blanquirroja mejoró su juego y desde tierras charrúas destacan que el marcador pudo ser favorable a los locales, sobre todo por los minutos finales de dominio.

“En el último cuarto de hora, Uruguay fue retrocediendo en el campo y fue su momento más flaco del partido”, reseña el medio uruguayo Ovación. “Con más ganas que ideas, Perú inclinó la cancha y tuvo chances como para llevarse el triunfo, pero la imprecisión de sus atacantes favoreció al equipo de Tabárez”, concluyó.

Por ello califican de “punto importante” el obtenido en el partido del jueves 2 de septiembre en Lima. La Celeste “dejó una muy buena imagen y consiguió un resultado que lo puede dejar muy bien posicionado al término de esta triple fecha”, en la que no cuenta con Luis Suárez y Edinson Cavani.

El Observador coincide en que “Uruguay rescató un punto” en el Estadio Nacional de Lima. “Los celestes empezaron perdiendo pese a que jugaban mejor en el primer tiempo”, señalan en relación al gol de Renato Tapia. En la segunda mitad, “Perú creció y sobre el final Uruguay se recostó mucho sobre el arco de Muslera”, precisan.

“Pudo ser victoria para cualquiera”

El diario La República de Uruguay sostiene que el Perú vs. Uruguay fue “enredado, muy dinámico y pudo ser victoria para cualquiera de los dos, ya que tanto Muslera como Gallese debieron intervenir más de una vez para salvar sus arcos”. Llaman la atención sobre el remate de Joaquín Pérez al minuto 96 que terminó estrellado contra el poste.

Pese al dominio peruano del último tramo del partido, “Uruguay pudo ganarlo”, recuerda Ovación. Además de la jugada de Pérez, Nahitan Nández también estuvo cerca de marcar unos minutos antes, pero su disparo fue desviado por Alexander Callens.

Carrillo, el mejor de Perú

Con relación a las figuras individuales, El Observador resaltó que André Carrillo fue el más desequilibrante de Perú y puso en aprietos a Matías Viña por la banda derecha. Asimismo, Ovación destaca que a los locales les faltó profundidad para buscar a Paolo Guerrero.