EN VIVO | Detienen a hermano y abogado de Dina Boluarte

Lille venció 1-0 al PSG por la Supercopa de Francia

Por primera vez, Lille gana la Supercopa de Francia.

Lille gana su primera Supercopa de Francia. Foto: Twitter Ligue 1

¡Histórico en Francia! Con un golazo del portugués Xeka, el Lille (campeón de la Ligue 1) vence 1-0 al millonario equipo de Paris Saint Germain (Campeón de la Copa de Francia) y gana su primera Supercopa de Francia en el encuentro disputado en Bloomfield Stadium de Tel Aviv en Israel.

Los parisinos, dirigidos por Mauricio Pochettino, sufrieron las ausencias de grandes figuras como Mbappé, Neymar, Di María, Paredes y Marquinhos, tampoco contaron con su flamante fichaje Sergio Ramos.

El PSG tuvo un primer tiempo destacable con constantes llegadas de Hakimi al campo rival. Sin embargo, quien planteó una estrategia basada en el contraataque rápido y efectivo, fue el Lille. De esta manera, se rompe la racha de ocho veces consecutivas que el PSG gana la Supercopa de Francia. También acabó con las ocho ligas de Francia seguidas que los parisinos ganaban desde el 2012.

Xeka, el portugués artífice del golazo que le dio la victoria al Lille. Foto: Twitter Lille

• Minuto 85: Cambio en Lille: (Salen) Luiz Araujo, Bamba- (Entran) Ikoné, Bradaric
  • Minuto 84: Tarjeta amarilla para Draxler (PSG)
  • Minuto 81: Cambios en PSG: (Salen) Kimpembe, Kalimuendo (Entra) Kursawa, Gharbi
  • Minuto 79: Cambio en Lille: (Sale) Xeka - (Entra) Yazici
  • Minuto 78: Amarilla para Luiz Araujo (Lille)
  • Minuto 77: Timothy Weah (Lille) dispara desde fuera del área, se va desviado al raz. Saque de arco.
  • Minuto 76: Cambio en Lille: (Entra) Timothy Weah - (Sale) Jonathan David
  • Minuto 74: Posición adelantada de Icardi, quien la guardó en el arco, pero fue invalidado
  • Minuto 72: Cambio en el PSG: (Sale) Ebimbe - (Entra) Wijnaldum
  • Minuto 70: Momento de refresco ante el calor en Tel Aviv (Israel)
  • Minuto 68: Luiz Araujo (Lille) lanza disparo desde fuera del área, controla tranquilamente Navas
  • Minuto 64: Remate de Burak Yilmaz (Lille) desde fuera del área, Navas sostiene el balón.
  • Minuto 58: Pase de Hakimi (PSG) hacia Icardi, Mauro no puede conectar y mandan al córner la defensa del Lille
  • Minuto 57: Thilo Kehrer no logra cabecear y se salva el Lille
  • Minuto 54: Draxler (PSG) centra al raz por la banda izquierda, pero Botman intercepta
  • Minuto 52: Tarjeta amarilla para Abdou Diallo (PSG) por juego peligroso.
  • Minuto 50: Bamba (Lille) llega al área rival, pero interceptan el centro
  • Minuto 47: Falta a Hakimi (PSG) tiro libre por la banda derecha
  • Minuto 46: ¡Inicia el segundo tiempo!
  • Minuto 45+3: FINALIZA EL PRIMER TIEMPO. Lille queda adelante frente al PSG (1-0)
  • Minuto 45+2: Ander Herrera (PSG) comete falta
  • Minuto 45: GOLAZO de Xeka (Lille), disparo de fuera de área lo coloca en lado superior izquierdo, imposible para Navas.
  • Minuto 44: J. David (Lille) dispara dentro del área, pero Kimpembe lo frustra
  • Minuto 41: Ufff... Remate al raz de Yilmaz (Lille) dentro del área
  • Minuto 40: Hakimi (PSG) lanza centro que parece remate. Leonardo lo manda al córner
  • Minuto 32: Remate rechazado de Jonathan David (Lille)
  • Minuto 31: Tarjeta amarilla, falta de Thilo Kehrer (PSG) que fue amonestado. Tiro libre para Lille
  • Minuto 29: Disparo de Draxler (PSG) desde fuera del áerea, el portero Leonardo lo tapa
  • Minuto 24: Momento de refrescarse debido al calor en Tel Aviv (Israel)
  • Minuto 21: Ataque del Lille, J. David se acerca, pero Kimpembe intercepta
  • Minuto 17: Eric Ebimbe (PSG) recibe una falta por la banda izquierda del campo
  • Minuto 15: Posición adelanta de Hakimi, quien no deja de invadir territorio contrario
  • Minuto 13: Hakimi (PSG) llega por la derecha, pero es interceptado. Saque de arco dicta el árbitro.
  • Minuto 11: Lateral para el PSG, luego de un despeje del Lille, evita un remate de Icardi
  • Minuto 5: Hakimi (PSG) sufre una falta
  • Minuto 3: Remate fallado del PSG, Kalimuendo remata con derecha desde el lado izquierdo del campo y se va desviado
  • Minuto 1: ¡Pitazo inicial! PSG vs. Lille se enfrentan por la Supercopa de Francia.

PSG vs. Lille: alineaciones confirmadas

PSG: Navas; Diallo, Kimpembe, Kehrer, Hakimi; Herrera, Danilo, Dina-Ebimbe; Draxler, Icardi, Kalimuendo.

Alineación titular del PSG para jugar la Supercopa de Francia. Foto: difusión

Lille: Jardim; Djalo, Fonte, Botman, Reinildo; Andre, Xeka, Araujo; Bamba, David, Burak.

PSG vs. Lille: la previa

El PSG y Lille comienzan este domingo 1 agosto la temporada 2021-2022 con la disputa por la Supercopa de Francia.

Los parisinos, vigentes campeones de la Copa Francia, y el Lille, último ganador de la Ligue 1, buscarán ganar el primer título de la campaña. El cuadro de París llega a este encuentro luego de sostener tres partidos amistosos, en los que obtuvo dos victorias y un empate.

Mientras tanto, el campeón del fútbol francés afrontará la Supercopa de Francia con varias bajas. El DT Christophe Galtier, quien fue pieza clave para el título, ya no se encuentra más al mando de los Dogos. A ello, se suma las bajas de los jugadores Mike Maignan y Boubakary Soumaré quienes partieron al Milan y Leicester City, respectivamente.

Si bien el PSG realizó grandes fichajes, Mauricio Pochettino tendrá varias bajas para este cotejo. Jugadores como Neymar, Mbappé, Sergio Ramos, entre otros, no estarán presentes en esta definición.

PSG vs. Lille podrás sintonizarlo por la señal de ESPN 2. Foto: SportsCenter

PSG vs. Lille: posibles alineaciones

PSG: Navas; Hakimi, Kehrer, Diallo, Kurzawa; Gueye, Herrera, Draxler, Ebimbe; Icardi y Kalimuendo.

DT: Mauricio Pochettino.

Lille: Jardim; Pied, Fonte, Botman, Reinildo; Araujo, Andre, Sanches, Bamba; David y Yilmaz.

DT: Jocelyn Gourvennec.

¿A qué hora juegan el PSG vs. Lille por la Supercopa de Francia?

• Uruguay: 3.00 p. m.

¿En qué canales transmiten el PSG vs. Lille por la Supercopa de Francia?

PSG vs. Lille: ¿Qué canal es ESPN 2?

• Argentina: canal 25 y 155 (Antina), canal 622 y 1622 (DirecTV), canal 104 Y 1009 (Telecentro), canal 23 y 102 (Cablevisión), canal 15, 103 y 1003 (Supercanal), canal 18 y 202 (Cabletel), canal 22, 103 y 822 (Express), canal 18, 101 y 616 (Cablevideo Digital)
  • Bolivia: canal 41 (Entel), canal 510 y 702 (Tigo)
  • Chile: canal 622 y 1622 (DirecTV), canal 482 y 886 (Movistar TV), canal 175 y 475 (Claro TV)
  • Colombia: canal 622 y 1622 (DirecTV), canal 486 y 886 (Movistar TV), canal 26 y 246 (Tigo), canal 510 y 1510 (Claro TV)
  • Ecuador: canal 622 y 1622 (DirecTV), canal 202 y 734 (Grupo TV Cable), canal 90 y 590 (Claro TV)
  • Paraguay: canal 104 (Tigo)
  • Perú: canal 622 y 1622 (DirecTV), canal 486 y 886 (Movistar TV satélite), canal 506 y 741 (Movistar TV cable), canal 40 (Star Globalcom), canal 64 y 521 (Claro TV)
  • Uruguay: canal 622 y 1622 (DirecTV)
  • Venezuela: canal 622 y 1622 (SimpleTV), canal 485 (Movistar TV), canal 105 y 106 (Inter Satelital), canal 503 (CANTV), canal 43 (Vencable), canal 39 (TV Zamora).

¿Cómo ver PSG vs. Lille por ESPN 2 ONLINE?

Para que no te pierdas la transmisión del partido PSG vs. Lille por internet, puedes sintonizar la señal de ESPN Play, servicio de streaming de la cadena ESPN donde podrás acceder a toda la programación de este canal deportivo y sus derivados. En caso no puedas ingresar al mismo, tienes la opción de seguir la cobertura ONLINE de este compromiso vía La República Deportes.

¿Cómo ver el PSG vs. Lille por beIN Sports ONLINE?

Para ver el PSG vs. Lille EN VIVO ONLINE vía beIN Sports tienes que ingresar a la web del canal y dar clic en la opción ‘Ver en vivo’. Ahí podrás tener acceso a todos los partidos de fútbol y la programación completa de todos los eventos deportivos.