Richarlison venció la resistencia de Ecuador y anotó el 1-0 para Brasil

A los 65 minuto del Brasil vs. Ecuador por la fecha 7 de las Eliminatorias Qatar 2022, Richarlison abrió la cuenta a favor del Scratch con un remate que no pudo contener el portero Domínguez.

Richarlison marcó su tercer gol con Brasil en estas eliminatorias. Foto: captura de video/SporTV

Ecuador visitó a Brasil en esta séptima jornada de las Eliminatorias Qatar 2022 con un planteamiento ordenado que le permitió terminar el primer tiempo sin encajar un gol del local. No obstante, en el complemento, el dominio de la Verdeamarela se hizo más notorio paulatinamente hasta desembocar en el 1-0 que convirtió Richarlison luego de una deficiente respuesta del arquero Alexander Domínguez.

El tanto llegó a los 65 minutos, luego de que Neymar recuperara el balón en la mitad del campo rival. El propio ‘Ney’ avanzó unos metros con el esférico antes de servir el pase para su compañero, quien controló sin marca en el área y envió un zurdazo que el meta norteño intentó desviar pero terminó embocando en el fondo de su portería.

Esta es la tercera conquista que el atacante del Everton suma en el presente proceso clasificatorio, con lo cual se posiciona como uno de los artilleros del elenco dirigido por Tite junto a Roberto Firmino (3), solo por detrás de Neymar (4), quien marcó de penal a los 94 minutos.

Así fue el gol de Richarlison

El triunfo le permite a la Canarinha seguir en lo alto de la tabla de posiciones con 15 unidades, cuatro más que su escolta Argentina, gracias a los cinco triunfos al hilo que lleva encadenados en estas eliminatorias. Además, no recibe goles desde hace tres partidos.

El próximo rival de la selección brasileña será Paraguay, en Asunción, el martes 8 de junio. Ecuador, por su parte, recibirá ese mismo día a Perú en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.