Gol de Jean Meneses en amistoso Chile vs. Bolivia por fecha FIFA 2021

Poco después de que Bolivia empatara el partido, Jean Meneses volvió a adelantar a Chile luego de una gran jugada individual en el área contraria.

Meneses marcó su segundo gol en un amistoso con Chile. Foto: captura de video/TNT Sports

Chile no se dejó sorprender por Bolivia en el partido amistoso que ambas selecciones disputan en el Estadio El Teniente de Rancagua por fecha FIFA. Aunque Marcelo Martins había marcado el 1-1 transitorio, Jean Meneses se encargó de volver a plasmar en el marcador la superioridad de la Roja con un muy buen gol.

A los 19 minutos del cotejo, el delantero del León recibió un pase en el área, donde engañó hasta dos veces al defensa Gabriel Valverde con su habilidad. Tras ello, quedó de cara al arco, donde ni siquiera la cobertura de otro zaguero le impidió mandar el balón al fondo de la red con un remate de zurda.

Mira el gol de Jean Meneses para el 2-1 de Chile

Este es el segundo tanto de Meneses con su selección. En el 2019, también por un juego amistoso, marcó contra Guinea en un encuentro disputado en Alicante, España. En cuanto a presencias, el de esta noche es su tercer duelo consecutivo, pues a fines del año pasado alternó contra Perú y Venezuela por las Eliminatorias Qatar 2022.

Luis Jiménez anotó su primer gol con Chile

Antes de la anotación de Meneses, el mediocampista de 36 años Luis Jiménez hizo su estreno goleador con la selección en su vuelta luego de diez años. A los 12 minutos del primer tiempo, el ‘Mago’ había puesto el 1-0 después de aprovechar un rebote concedido por un jugador boliviano tras un tiro libre.

Este amistoso se juega ante la suspensión de las fechas 5 y 6 de las eliminatorias, medida tomada por la Conmebol ante la negativa de los clubes europeos de ceder a sus futbolistas sudamericanos. En estas jornadas, Chile debía medirse contra Paraguay y Ecuador. Bolivia; por su parte, tenía que hacer lo propio ante Perú y Uruguay.