Precio del dólar HOY, martes 7 de mayo

Gol de Luis Jiménez para el 1-0 en partido amistoso Chile vs. Bolivia

Un error de la defensa boliviana en un tiro libre dejó el balón a Luis Jiménez en el área, quien no perdonó para anotar el 1-0 a favor de Chile en Rancagua.

Chile abrió el marcador de forma temprana. Foto: captura de video/TNT Sports

Chile se puso adelante en el partido amistoso contra Bolivia por la fecha FIFA 2021. Con un tanto de Luis ‘El Mago’ Jiménez, la selección austral encontró el 1-0 a los 12 minutos del primer tiempo en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Un tiro libre favorable para la Roja, que la defensa boliviana intentó despejar de cabeza, dejó el balón servido a Jiménez luego de rebotar en un hombre de la Verde. Con un rápido giro, el mediocampista sorprendió al golero Carlos Lampe para romper la paridad.

Este es un tanto especial para el experimentado jugador, ya que se produjo en su regreso a la selección luego de 10 años. Además, es el primero que marca con la camiseta de Chile.

Así fue el gol de Jiménez para el 1-0 de Chile

Pese a la superioridad manifiesta de los locales, Bolivia sorprendió al conseguir el empate por obra de Marcelo Martins Moreno. A los 18 minutos, el goleador se elevó por encima de toda la zaga chilena para conectar de forma limpia el centro de Juan Carlos Arce desde el tiro de esquina. El portero Claudio Bravo poco pudo hacer ante el frentazo del altiplánico.

No obstante, la alegría por el empate duró poco para la visita. Un minuto después, Jean Meneses controló en el área rival un pase de César Pinares, enganchó dos veces ante la marca de Gabriel Valverde y quedó habilitado para rematar a portería con la zurda, disparo que le quedó muy lejos a Lampe y que significó el 2-1.