América venció 2-0 al Atlas y lidera en solitario la tabla de la Liga MX 2021

Con Pedro Aquino todo el partido, América se impuso en condición de visitante al Atlas por la fecha 7 del Torneo Guard1anes 2021. Martín y Sánchez anotaron los goles del triunfo.

Aquino fue víctima de una dura entrada que le valió la expulsión a un rival, pero pudo terminar el partido sin problemas. Foto: América

América se adueñó del primer lugar de la tabla de posiciones en la Liga MX tras vencer como visitante 2-0 al Atlas por la jornada 7 del Torneo Guard1anes Clausura 2021. En el Estadio Jalisco, el equipo americanista se impuso 2-0 al cuadro tapatío y sumó 16 puntos, uno más que su escolta Cruz Azul.

Henry Martín marcó el 1-0 a los 39 minutos del primer tiempo tras un curioso cobro de penal de Sebastián Córdova. En la agonía del encuentro, Richard Sánchez anotó el 2-0 definitivo con un remate de pierna derecha. El conjunto local se quedó con un hombre menos por expulsión de Jesús Angulo, quien fue a la marca de forma imprudente contra Pedro Aquino. El peruano arrancó como titular y jugó los 90 minutos.

América vs. Atlas: alineaciones confirmadas

América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Jordan Silva, Pedro Aquino, Francisco Córdova, Álvaro Fidalgo, Mauro Lainez, Santiago Naveda, Henry Martín.

Atlas: Camilo Vargas, Hugo Nervo, Diego Barbosa, Brayton Vázquez, Jesús Angulo, Víctor Malcorra, Ían Torres, Aldo Rocha, Ángel Márquez, Alex Ibarra, Milton Caraglio.

¿Cómo llegan América y Atlas?

Los zorros disputarán este cotejo en calidad de local y con la racha de tres partidos consecutivos sin ver la derrota. Además, en su última aparición por el Clausura 2021 lograron su primer triunfo en lo que va de la temporada tras vencer por la mínima diferencia a Pachuca.

Por estos días, Atlas yace en el casillero 16 (antepenúltimo) con cinco puntos y supera únicamente a León y Pachuca. El defensa nacional Anderson Santamaría no fue tomado en cuenta luego de incumplir los protocolos de bioseguridad.

Del otro lado, América atraviesa un panorama adverso a su rival de este sábado al gozar de un buen arranque que los ubica en el segundo escalón de la tabla con 13 unidades, mismo puntaje que el líder Toluca, pero por diferencia de goles es escolta.

La escuadra donde milita Pedro Aquino viene de vencer 2-1 a Querétaro en un duelo donde el peruano fue titular y disputó todo el primer tiempo.

América vs. Atlas: ficha del partido