PSG es campeón de la Supercopa de Francia, tras vencer por 2-1 a Marsella

Con goles de Icardi y Neymar, PSG superó a Marsella por 2-1 y es el dueño de la Supercopa de Francia.

PSG venció por 2-1 a Marsella. Foto: AFP

El entrenador argentino Mauricio Pochettino logró este miércoles su primer título con el PSG la Supercopa de Francia, en una victoria por 2-1 ante el Marsella tras un emocionante encuentro que vio el retorno de Neymar un mes después de su lesión.

Minuto a minuto del PSG vs. Marsella:

17:01
13/1/2021

¡Final del partido!

Neymar e Icardi logran que la Supercopa de Francia sea del PSG.

16:53
13/1/2021

Minuto 90: disponen alargar el partido

Añaden cinco minutos más al compromiso en el PSG vs. Marsella.

16:51
13/1/2021

Minuto 89: ¡GOOOL DE MARSELLA!

El descuento llego gracias a Dimitri Payet, quien recibió el centro de Florian Thauvin y consiguió el 1-2 ante el PSG.

16:47
13/1/2021

Minuto 85: ¡GOOOOL DEL PSG!

Desde los doce pasos, Neymar alarga el marcador y anota el segundo para el PSG, que vence 2-0 al Marsella.

16:45
13/1/2021

Minuto 83: Penal para PSG

Mauro Icarde es derribado en el área, y luedo de algunos segundos y la consulta del árbitro con el VAR, decretar la máxima pena a favor del PSG.

16:42
13/1/2021

Minuto 75: ¡NOOO! Marsella casi anota la paridad

Valentin Rongier controló el balón y disparó desde una distancia peligrosa, pero el balón salió muy desviado del poste derecho.

16:34
13/1/2021

Minuto 71: Neymar se hace notar

Con tan solo unos minutos en el campo, el brasilero generó peligro, pero Marsella se salvó de tener otro gol en su contra.

16:31
13/1/2021

Minuto 68: Marsella asustó al PSG

Dimitri Payet intenta conectar con un compañero, sin embargo, Keylor Navas hizo lo propio para seguir invicto con su arco.

16:20
13/1/2021

¡Revive el gol de Mauro Icardi!

PSG se adelanta en el marcador, gracias al remate de Mauro Icardi. PSG 1 -0 Marsella.

16:13
13/1/2021

Minuto 50: Icardi nuevamente genera peligro

El argentino ingresó nuevamente a la zona peligrosa, pero la defensa de Marsella lo marca bien.

16:09
13/1/2021

¡Empezó parte complemetaria del partido!

PSG y Marsella regresan al campo para enfrentar los segundos 45 minutos del duelo.

15:54
13/1/2021

Minuto 45+3: Final del primer tiempo

El compromiso se detiene por 15 minutos con la balanza inclinada para el PSG, por 1-0 ante Marsella.

15:47
13/1/2021

Minuto 39: ¡GOOOL DE PSG!

Mauro Icardi aprovechó un rebote en el área para perforar el arco del Marsella y sumar el primero del partido.

15:44
13/1/2021

Minuto 38: Mbappé altera a Marsella

Kylian Mbappé hace un gran centro al área, pero la defensa aparece y aborta el peligro.

15:41
13/1/2021

Minuto 30: Anulan tanto de Kylian Mbappé

PSG se emociona por el tanto del francés, pero el árbitro declara jugada adelantada y el empate se mantiene.

15:35
13/1/2021

Minuto 21: Gol anulado del PSG

Mauro Icardi llega al área para dirigir la pelota hacia el arco de Marsella, pero el árbitro invalida la jugada.

15:29
13/1/2021

Minuto 17: ¡UFFF! Icardi se pierde la primera del PSG

Mauro Icardi salta para rematar con la cabeza, pero no tuvo precisión y la pelota se va desviado del poste izquierdo.

15:18
13/1/2021

Minuto 12: Marsella asustó a PSG

Nemanja envía un duro disparo desde el borde del área pero pasa por encima de las redes de Navas.

15:16
13/1/2021

Minuto 7: PSG se aproxima

Mandanda detiene con la mano la ejecución de Kurzawa y salva el arco de Marsella.

15:10
13/1/2021

Empezó la final de la Supercopa de Francia

PSG vs. Marsella se enfrentan en la final de la Supercopa de Francia.

El equipo parisino salió atacando, creando peligro pero sin ocasiones claras, con sus dos volantes, el español Herrera y el argentino Paredes, muy activos moviendo al equipo y ofreciendo pases para las anotaciones.

Un fuera de juego claro de la joven estrella francesa impidió que subiera al marcador para los parisinos un tanto de Icardi (22).

Los marselleses no crearon peligro de verdad, con un Payet demasiado aislado y sin que le llegaran balones. La única ocasión del OM en la primera parte fue un tiro lejano de Kamara en el minuto 29 que fue detenido sin problemas por Keylor Navas.

Dueño del balón (66 % de posesión en esta primera parte), el PSG fue aumentando la presión sobre el OM, con varias ocasiones de peligro hasta que Icardi abrió el marcador.

Fue gracias a un pase muy medido de Di María, que permitió al italiano conectar un remate de cabeza mal rechazado por Mandanda. El propio Icardi aprovechó el regalo para remachar a gol.

Neymar reapareció justo un mes de sufrir una lesión

También con el carrusel de cambios, el lateral español Pol Lirola, llegado ayer al Marsella, debutó mediada la segunda parte, y recibió una tarjeta a los pocos minutos por una entrada sobre Neymar, quien creó muchos problemas a la defensa marsellesa.

A pesar del mordiente que aportó inicialmente el argentino Benedetto tras salir al campo, el Marsella fue perdiendo fuelle poco a poco y el PSG se animó a intentar buscar la sentencia con rápidos contraataques.

Y lo que parecía la sentencia llegó en un penal que el portero suplente marsellés Pelé hizo a Icardi y que transformó Neymar.

Pero la estrella marsellesa, Dimitri Payet, logró dar emoción a los minutos finales al marcar el 2-1 en el 89 tras un buen movimiento de Lirola, muy activo en ataque durante los minutos que estuvo en el campo.

Los cinco minutos de la prolongación vieron un Olympique volcado en ataque en busca del empate con varias ocasiones claras marradas en el remate, incluyendo una de Thauvin justo antes del pitido final.

Con información de EFE

Alineaciones PSG vs. Marsella

PSG: Navas, Kurzawa, Daillo, Marquinhos, Florenzi, Herrera, Verratti, Paredes, Mbappé, Di María, Icardi.

Equipo titular de los parisinos. Foto: PSG/Twitter

Olympique Marsella: Mandanda, Nagatomo, Gonzalez, Caleta-Car, Sakai, Kamara, Gueye, Rongier, Radonjic, Thauvin, Payet.

Alineación de los marselleses. Foto: Olympique Marsella/Twitter

En esta nota podrás encontrar la previa del encuentro, así como el minuto a minuto del PSG vs. Marsella EN VIVO, todos los goles, incidencias y las mejores jugadas de la Supercopa de Francia.

¡Se vuelven a ver las caras! París Saint-Germain se volverá a medir con el Olympique Marsella tras el partido en setiembre del 2020. En esa ocasión, el encuentro terminó con cinco expulsados y Neymar acusando a Álvaro Gonzáles de racista, quien supuestamente había agredido y escupido a Ángel Di María.

El español negó haber insultado a sus rivales, mientras que el brasileño fue sancionado con dos partidos apenas inició la Ligue 1. Ahora, con Mauricio Pochettino al mando, buscarán conseguir su primer título en la temporada 2020/21.

“Este partido es un partido especial, jugamos contra un rival que es el Olympique de Marsella y creo que antes más que un título lo que más nos importa es ganar este partido. El orgullo es mucho más importante que cualquier título. Creo que nuestro foco es ganar”, expresó el entrenador argentino en conferencia de prensa.

Por último, se refirió sobre Neymar, quien volverá al ruedo tras una lesión. “‘Ney’ está disponible, va a estar con el grupo, decidiremos mañana si jugará o no, o le tocará esperar en el banquillo, pero sí que está en el grupo”, finalizó Pochettino.

Por otro lado, el entrenador del Marsella, André Villas Boas, reveló que el PSG no está en buen momento. “No veo demasiadas diferencias por el momento. Es un equipo basado en las individualidades. Ha habido cambios en las jugadas a balón parado, en la forma de defender. Es la mayor diferencia que he notado. El resto, llega con el tiempo, pero el problema para Pochettino es que no tiene tiempo”.

Pronóstico PSG vs. Marsella

El PSG es el favorito para ganar la Supercopa de Francia, como lo es en la mayoría de las finales domésticas francesas. Pero el Marsella tiene un equipo de jugadores con talento para dar la sorpresa y se esforzará por hacerlo el miércoles.

En un partido reñido pero épico esta semana, el PSG debería levantar el trofeo con una victoria por 3-2.

¿A qué hora ver PSG vs. Marsella EN VIVO?

• Brasil: 5.00 p. m.

¿En qué canal ver PSG vs. Marsella EN VIVO?

¿Cómo ver ESPN 2?

• Movistar TV: Canal 506 (SD) Canal 741 (HD)
  • Claro TV: Chile: Canal 175 (SD) Canal 475 (HD), Perú: Canal 65 (SD) Canal 523 (HD), Colombia: Canal 511 (SD) Canal 1511 (HD), Ecuador: Canal 90 (SD) Canal 590 (HD)
  • Supercanal: Canal 15 (Analógico) Canal 103 (Digital) Canal 1003 (HD)

¿Cómo ver ONLINE GRATIS PSG vs. Marsella EN VIVO?

Si deseas seguir el PSG vs. Marsenlla EN VIVO por la final de la Copa Francia de manera ONLINE GRATIS deberás conectarte a La República Deportes, donde se realizará el minuto a minuto.

PSG vs. Marsella EN VIVO: posibles alineaciones

PSG: Navas; Dagba, Marquinhos, Diallo, Bakker, Herrera, Gueye, Verratti, Di María, Mbappé y Neymar.

Marsella: Mandanda; Sakai, Álvaro González, caleta-Car, Nagatomo, Rongier, Kamara, Gueye, Thauvin, Radonjic y Benedetto.

¿Dónde ver partido PSG vs. Marsella?

En Internet el duelo entre PSG vs. Marsella, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.