Real Madrid vs. Bayern Múnich en vivo: ¿a qué hora inicia la semifinal de la Champions?

Pumas y León empataron 1-1 por la final de ida de la Liga MX

Con goles de Carlos González y Emmanuel Gigliotti, Pumas y León igualaron en el Estadio Olímpico Universitario por el duelo de ida de la final en la Liga MX.

No se sacaron ventaja. En un partido parejo pese que la visita jugó con un hombre menos los últimos 15 minutos, Pumas y León igualaron 1-1 en el Estadio Olímpico Universitario por la final de ida del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

Resumen Pumas vs. León

00:04
11/12/2020

Final del partido

No hay tiempo para más. León rescató un empate en los minutos finales ante Pumas y definirá en casa la final del Torneo Guard1anes 2020.

23:58
10/12/2020

Minuto 90: Cinco minutos de adición

El partido se extenderá hasta los 90+5'. Pumas y León igualan 1-1 en la ida de la final.

23:56
10/12/2020

Minuto 90: ¡Goooooooooooooooool de León!

Emmanuel Gigliotti pone el agónico empate para la Fiera cuando su equipos e hallaba en inferioridad numérica.

23:47
10/12/2020

Minuto 81: Tarjeta roja en León

Jaine Barreiro se gana la segunda cartulina amarilla y, por ende, la expulsión. León se queda con diez jugadores cuando más necesitaba fortalecerse en todas sus líneas para buscar el empate.

23:44
10/12/2020

Así fue el gol de González para el 1-0

El delantero del cuadro felino le ganó la posición a Jaine Barreriro y conectó de cabeza para el 1-0 a favor de Pumas. Finalmente la asistencia fue de Carlos Gutiérrez.

23:38
10/12/2020

Minuto 72: ¡Gooooooooooooooooool de Pumas!

Carlos González, con potente remate de cabeza, rompe la paridad en este partido luego de un gran centro de Juan Pablo Vigón. Inatajable para Rodolfo Cota.

23:31
10/12/2020

Minuto 64: Tarjetas amarillas en Pumas y León

Carlos González y Jaine Barreiro son amonestados con cartulina amarilla luego de protagonizar una pequeña disputa.

23:25
10/12/2020

Minuto 60: Julio González queda tendido en el campo de juego

Emmanuel Gigliotti impactó contra el portero rival en su afán de alcanzar un pase que quedó muy largo. El guardameta de los Pumas se llevó la peor parte luego de un fuerte golpe en la mandíbula.

23:19
10/12/2020

Minuto 55: Balón al córner tras remate de Dinenno

El disparo del jugador de los Pumas es desviado al tiro de esquina por la defensa de León. Finalmente Carlos Gutiérrez fue quien ingresó en reemplazo de Iturbe.

23:16
10/12/2020

Minuto 51: Juan Manuel Iturbe pide su cambio

El delantero de Pumas no podrá seguir en el partido. Pumas realizará su primera variante obligada por la lesión del argentino.

23:08
10/12/2020

Arranca el segundo tiempo

Ya se juegan los segundos 45 minutos de este partido. Pumas y León van por la ventaja en esta final de ida de la Liga MX.

22:52
10/12/2020

Final del primer tiempo

Las mejores oportunidades llegaron en el final de esta etapa inicial. Pumas y León se van al descanso sin hacerse daño en el marcador.

22:51
10/12/2020

Minuto 45: Ocasiones en ambas áreas

Rodolfo Cota detiene el remate de Juan Ignacio Iturbe con una gran atajada. En el contragolpe, Ángel Mena no alcanzó a pegarle bien al balón y manda la pelota muy por encima del travesaño.

22:47
10/12/2020

Minuto 42: Falta en ataque de Pumas

Rodolfo Cota, portero de León, recibe la infracción de un jugador del cuadro universitario cuando el atacante Dinenno esperaba muy cerca del área por un balón filtrado. Saque de meta para la Fiera.

22:37
10/12/2020

Minuto 32: Freire intercepta un centro de León

William Tesillo busco cambiar el balón con Joel Campbell, pero el defensa de los Pumas intercepta el pase y envía la pelota fuera de la cancha.

22:29
10/12/2020

Minuto 24: Un jugador de Pumas yace sobre el campo de juego

Juan Pablo Vigón se encuentra tendido luego de un choque contra un adversario. El mediocampista acusa un golpe en la rodilla.

22:27
10/12/2020

Minuto 22: Remate de media distancia de Dinenno

Juan Pablo Vigón y Juan Dinenno lideran el contragolpe de Pumas, pero el delantero argentino no llega a acomodarse para rematar al arco contrario y el balón termina en las manos de Rodolfo Cota.

22:24
10/12/2020

Minuto 17: Posición adelantada de Joel Campbell

El delantero de León nuevamente aparecía, esta vez con un remate de cabeza, para generar preocupación en el área de Pumas. Sin embargo, el asistente levanta el bandería para señalar la posición ilícita de Campbell y también de Mena.

22:16
10/12/2020

Minuto 12: Oportunidad para Joel Campbell

El costarricense probó con un remate de tijera, pero no alcanzó a conectar bien el balón. Era una buena ocasión para León.

22:11
10/12/2020

Minuto 6: Navarro aleja el peligro del área de León

Carlos González avanzó en dirección al arco de León, pero el balón se le va muy largo y Fernando Navarro aprovecha para rechazar la pelota lejos de su portería.

Con la presencia del peruano Pedro Aquino durante los 90 minutos, el conjunto esmeralda fue el que tuvo las ocasiones mas importantes en el primer tiempo, aunque en el complemento el trámite se tornó favorable para los universitarios. El gol del local llegó a los 71′ por intermedio de un cabezazo de Carlos González.

El panorama se complicó para León a los 81′, cuando Jaine Barreiro se fue a las duchas tras recibir su segunda amarilla. Pese a la superioridad numérica, Pumas no encontró el camino para aumentar el marcador y lo pagó caro, pues Emmanuel Gigliotti apareció en la agonía del encuentro (89′) para poner la paridad definitiva.

Con este resultado, todo se definirá el próximo domingo 13 de diciembre en el Estadio León. En esta final no existe la regla del gol de visitante, por lo que de igualar por cualquier marcador se jugará un prórroga de treinta minutos, divididos en dos tiempos, y una tanda de penales de ser necesario para definir al campeón.

Pumas vs. León: alineaciones confirmadas

Pumas: Julio González, Alan Mozo, Nicolás Freire, Johan Vásquez, Alejandro Mayorga, Leonel López, Andrés Iniestra, Juan Iturbe, Juan Pablo Vigón, Juan Dinenno, Carlos González.

León: Rodolfo Cota, Fernando Navarro, Stiven Barreiro, Andrés Mosquera, William Tesillo, Iván Rodríguez, Pedro Aquino, Luis Montes, Joel Campbell, Jean Meneses, Ángel Mena.

Pumas vs. León: ficha del partido

PartidoPumas vs. León
¿Cuándo juegan?Hoy, 10 de diciembre
¿A qué hora?9.00 p. m. (México), 10.00 p. m. (Perú)

• Ecuador: 10.00 p. m.
  • Estados Unidos: 10.00 p. m. (ET) / 8.00 p. m. (PT)

Pumas vs. León: antesala

La primera final del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX tendrá lugar en el Estadio Olímpico Universitario, hogar de los Pumas de la UNAM. El cuadro universitario recibe al León en un choque que enfrentará a los dos equipos mejor ubicados en la tabla regular del torneo.

El club capitalino clasificó de forma heroica a esta final luego de golear 4-0 al Cruz Azul en el partido de vuelta de las semifinales, marcador con el cual empató el global de la serie, pero como terminó con una mejor ubicación que la Máquina en la tabla de posiciones, se quedó con el boleto a la definición por el título.

La Fiera, por su parte, hizo lo justo contra Chivas para avanzar a esta instancia decisiva. El 1-0 del segundo encuentro ante el Rebaño Sagrado fue suficiente para hacer valer el 1-1 conseguido como visitante en el primer duelo.

Los dos partidos jugados entre Pumas y León en este 2020 fueron triunfos para los esmeraldas, con los cuales llegaron a las cuatro victorias consecutivas contra su rival de turno en la liga local. Como dato curioso, cabe señalar que ambos clubes poseen siete títulos de campeón en el balompié azteca.

¿En qué canal ver Pumas vs. León?

La transmisión de la final de ida entre Pumas y León estará a cargo de TUDN, Azteca 7 y Televisa Deportes para todo el territorio mexicano, así como de TUDN USA y Univisión para los Estados Unidos. En caso de que no tengas acceso a estos canales o quieras seguir el encuentro desde otra región, puedes revisar la cobertura ONLINE de La República Deportes, con la narración minuto a minuto de esta vibrante compromiso.

Pumas vs. León: alineaciones probables

Pumas: Julio González; Alejandro Mayorga, Nicolás Freire, Johan Vásquez, Alan Mozo; Andrés Iniestra, Leonel López, Juan Pablo Vigón, Juan Manuel Iturbe; Carlos González y Juan Ignacio Dinenno.

DT: Andres Lillini

León: Rodolfo Cota; Andrés Mosquera, Stiven Barreiro, Fernando Navarro, William Tesillo; Pedro Aquino, José Rodríguez, Luis Montes; Ángel Mena, Jean Meneses y Joel Campbell.

DT: Ignacio Ambriz

Estadio: Olímpico Universitario

Pumas vs. León: últimos enfrentamientos

• León 2-0 Pumas