Ayacucho FC empató 1-1 con Sport Huancayo y puso en peligro la punta de la Liga 1 [RESUMEN]

Con gol de Carlos Ross y autogol de Jimmy Valoyes, Sport Huancayo igualó 1-1 con Ayacucho FC por la octava jornada del Torneo Apertura.

Ayacucho FC dejó escapar la oportunidad de alargar su ventaja como líder de la Liga 1 Movistar al igualar 1-1 con Sport Huancayo en partido jugado en el estadio Migue Grau del Callao por la fecha 8 del Torneo Apertura. Los ‘zorros’ estuvieron abajo en el marcador la mayor gran parte del partido y solo pudieron encontrar el empate con un autogol de Jimmy Valoyes.

Carlos Ross adelantó al ‘Rojo Matador’ a los 25′ del primer tiempo. El jugador se redimió de un penal fallado tan solo un minuto antes y puso el 1-0 para su equipo tras una mala salida del portero Éxar Rosales.

Ya en el segundo tiempo, Valoyes marcó en propia puerta a los 68′ para darle el 1-1 a los ‘zorros'. A falta de doce minutos para el final, Giancarlo Carmos se fue expulsado y dejó a los huancaínos con diez jugadores.

Con este resultado, Ayacucho sumó 13 puntos y se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones, aunque podría ser desplazado por Alianza Universidad, que tiene un punto menos y juega este jueves. Huancayo, por su parte, llegó a la doce unidades y se sitúa en el octavo puesto.

Ayacucho FC 1-1 Sport Huancayo: resumen del partido

Final del partido. Ayacucho y Sport Huancayo igualaron 1-1 en el estadio Miguel Grau del Callao.

90′ Se jugarán cuatro minutos más.

90′ Cossío (Ayacucho) intercepta un remate de Neumann (Sport Huancayo) que tomaba dirección de arco.

78′ Expulsado Giancarlo Carmona (Sport Huancayo) por doble tarjeta amarilla. El partido se pone cuesta arriba para el ‘Rojo Matador’.

76′ ¡Se la pierde Sport Huancayo! Morales tenía el arco a disposición luego de un rebote, pero su disparo se va desviado al saque de meta a favor de Ayacucho.

68′ ¡Gooooooooooooooooool de Ayacucho!

Carranza manda un centro al área de Sport Huancayo y Jimmy Valoyes tiene la mala suerte de impactar el balón. El desvío descoloca al portero Pinto y la pelota ingresa al arco del ‘Rojo Matador’.

56′ ¡Uffff! Cossío (Ayacucho) envió un pase al área que ninguno de sus compañeros alcanza a conectar. La pelota se desvía en un hombre de Sport Huancayo y se pierde al córner, muy cerca al palo derecho del arco huancaíno.

¡Ya se juega la segunda parte!

Entretiempo. Carlos Olascuaga (Ayacucho) tuvo una opción, pero su remate se fue completamente desviado y su equipo se va a los vestuarios 1-0 abajo en el marcador.

45′ El árbitro adiciona un minuto más a este primer tiempo.

34′ Sport Huancayo se ha envalentonado luego de marcar el 1-0. Dos llegadas al área en menos de un minuto ponen en aprietos a la defensa de los ‘zorros'.

25′ ¡Goooooooooooooooool de Sport Huancayo!

Apenas un minuto después del penal fallado, Ross se reivindica y abre el marcador de cabeza. Esta vez el error fue del portero Rosales (Ayacucho), quien salió mal tras un tiro libre.

24′ ¡Ataja Rosales! Carlos Ross (Sport Huancayo) le pegó muy despacio y avisado, lo que facilitó la atajada del portero huancaíno.

23′ Penal para Sport Huancayo. Papa (Ayacucho) derribó a Bazán y el árbitro no dudó en sancionar la falta.

20′ El partido se ha tornado bastante friccionado en este tramo. La presencia de hasta tres hombres en el piso obligan al árbitro a parar el juego.

9′ Ardiles (Ayacucho) intentó con un remate rasante, pero el portero Joel Pinto (Sport Huancayo) logra contener el disparo tendiéndose sobre el césped.

¡Empezó el partido!

Ayacucho vs. Sport Huancayo: alineaciones confirmadas

Ayacucho: Rosales, Cossío, Quina, Rojas, Canales, Álvarez, Papa, Callorda, Ardiles, Espinoza, Olascuaga.

Ayacucho

Ayacucho

Sport Huancayo: Pinto, Valoyes, Carmona, Balta, Vega, Villar, Peña, Bazán, Lliuya, Ross, Morales.

Huancayo

Huancayo

Ayacucho, dirigido por el argentino Gerardo Ameli, tratará de mantener frente al Sport Huancayo la primera posición del Torneo Apertura que alcanzó la anterior jornada, tras superar a Llacuabamba por 3-1.

Por su lado, el ‘rojo matador’ tiene la labor de escalar en la tabla de posiciones, pues se ubica en el séptimo lugar, luego de superar a UTC por 2-0 en la fecha 7.

Ayacucho FC vs. Sport Huancayo EN VIVO: canales de transmisión

Si quieres ver Ayacucho FC vs. Sport Huancayo EN VIVO por la fecha 8 de Liga 1, podrás seguirlo por estos canales de transmisión: