Pumas empató 0-0 con Toluca y se despidió de la Copa GNP por México [RESUMEN]

En un deslucido encuentro, Pumas y Toluca igualaron sin goles y le dijeron adiós a la Copa GNP. América y Chivas protagonizarán un nuevo clásico en semifinales.

Pumas de la UNAM no encontró la forma de capitalizar en goles su superioridad sobre el Toluca y terminó igualando 0-0 en la última fecha de la fase de grupos de la Copa GNP por México 2020. Con este resultado, ambos clubes firmaron su eliminación y tendrán que esperar el reinicio de la Liga MX, dentro de dos semanas, para volver a tener actividad.

En tanto, las llaves de semifinales quedaron definidas de la siguiente forma: Cruz Azul chocará contra Tigres, mientas que América y Chivas disputarán el primer Clásico Nacional de este año. Ambas series serán a partido único y los ganadores definirán el título en la final del próximo domingo, también a un solo encuentro.

Pumas 0-0 Toluca: revive el minuto a minuto del partido

Final del partido. Pumas y Toluca quedan eliminados sin haber podido ganar ninguno de sus duelos.

90′ El resultado no le sirve a los Pumas para pasar a la siguiente fase. El equipo universitario se despide del torneo con dos puntos y apenas un gol a favor en tres partidos.

87′ Brian Figueroa (Pumas) intenta con un disparo a la portería de Toluca. El balón se va muy alto y será saque de meta para los ‘Diablos Rojos'.

83′ Ortega (Toluca) remata al arco de los Pumas. Por suerte para el arquero Talavera, la pelota se va por encima de su pórtico.

79′ ¡Ufffff! Vigón (Pumas) estuvo a punto de abrir el marcador de cabeza, pero Saldívar (Toluca) alcanza a evitar la caída de su arco con esfuerzo.

76′ Bryan Mendoza (Pumas) se animó a pegarle desde la distancia, pero el portero Saldívar (Toluca) controla en un tiempo el disparo.

70′ Toluca ha salido con algo más de ganas en este segundo tiempo. Sin embargo, no puede decirse que realmente haya complicado a los Pumas.

63′ Tiro libre para Pumas. La jugada termina con una falta en contra de Carrerón (Pumas).

57′ ¡Buena intervención de Talavera (Pumas)! El portero ‘felino’ salvó a su equipo de encajar el primer gol antes de que Cisneros (Toluca) empuje el balón al fondo de la red.

52′ Primera llegada del Toluca. Da Silva intentaba generar peligro, pero el portero Talavera se queda con la pelota y controla la situación.

48′ Antonio Ríos (Toluca) alcanza a rechazar un balón enviado a su área luego de un tiro de esquina.

¡Ya se juega el complemento!

Pumas debe ganar por dos o más goles este partido para conseguir el pase a las semifinales. Además, debe cuidarse de las tarjetas amarillas, pues este también podría ser un factor que el afecte para el desempate con América.

El árbitro señala que es hora de ir al descanso. Pumas y Toluca igualan sin goles en la fecha 3 de la Copa GNP por México.

45′ Se jugarán dos minutos más en esta primera parte.

41′ Las primeras tarjetas amarillas del partido son para Álvarez (Pumas) y Güémez (Toluca).

36′ Tiro libre a favor de Pumas. Es la decimotercera jugada de pelota parada número para el equipo universitario.

30′ El partido continúa jugándose al ritmo del cuadro ‘felino’. Toluca parece haberse resignado únicamente a soportar el cero en su arco, pues no se aprecia iniciativa para buscar el pórtico contrario.

24′ Los jugadores hacen una pausa para rehidratarse. Hasta este tramo del duelo, Toluca sigue sin rematar al área rival, mientras que Pumas ya lo ha hecho en tres oportunidades.

17′ Favio Álvarez (Pumas) probó con un remate al arco, pero el balón se fue desviado por encima de la portería.

13′ Pumas ha asumido un papel protagónico en estos primeros minutos del partido. La posesión del balón se distribuye de forma pareja entre ambos equipos.

6′ Tiro libre para Pumas. Jonathan Suárez se prepara para cobrar la falta.

¡Arranca el partido en el Estadio Olímpico Universitario!

Los equipos ya están en la cancha de juego, a la espera del pitazo inicial.

TUDN EN VIVO Pumas vs. Toluca: alineaciones confirmadas

Pumas: Talavera; Vásquez, Freire, Quintana, Gutiérrez; Suárez, Carreón, Iniestra, Saucedo; Álvarez, González.

Pumas

Pumas

Toluca: García; Mora, Chalá, Da Silva, Estrada, Güémez, Triverio, Canelo, Sauro, León, Gamboa.

Toluca

Toluca

Pumas vs. Toluca EN VIVO: antesala del partido

¿A qué hora juega Pumas contra Toluca?

Si deseas ver Pumas vs. Toluca EN VIVO, donde los ‘Universitarios’ deberán golear para quedarse con el segundo lugar del grupo B de la Copa GNP por México, en esta previa de dejamos los horarios del partido:

México: 8.00 p. m.

Perú: 8.00 p. m.

Colombia: 8.00 p. m.

Ecuador: 8.00 p. m.

Estados Unidos (Nueva York, Florida, Washington D.C.y Miami): 9.00 p. m.

Bolivia: 9.00 p. m.

Venezuela: 9.00 p. m.

Paraguay: 9.00 p. m.

Chile: 9.00 p. m.

Argentina: 10.00 p. m.

Uruguay: 10.00 p. m.

Tanto los Pumas como el Toluca no han podido conseguir un triunfo desde que inició la Copa GNP por México; sin embargo, los ‘Felinos’ aún no están eliminados del torneo, como sí es el caso de los ‘Diablos Rojos’ por no haber obtenido ni un punto.

Los ‘Universitarios’ se salvaron de la eliminación dado que el último sábado Cruz Azul venció al América en el ‘Clásico joven’ y este último se quedó con 4 unidades en la tabla de posiciones del grupo B.

A los Pumas de la UNAM no les sirve cualquier triunfo, ya que tienen una diferencia de -3 goles y las ‘Águilas’ de -1, por lo que necesitan golear al Toluca para avanzar a las semifinales de la Copa GNP por México, que serán el próximo miércoles y jueves.

¿Dónde ver Pumas contra Toluca EN VIVO?

Si estás interesado en ver Pumas vs. Toluca EN VIVO por la tercera fecha del grupo B de la Copa GNP por México, los canales de transmisión son los siguientes:

México: TUDN, TV Azteca 7, Canal 5 (Televisa Deportes)