Barcelona y Messi tropiezan en el Camp Nou frente al Atlético [RESUMEN]

Barcelona empató en su casa 2-2 con el Atlético de Madrid y se la pone fácil al Real Madrid de cara al título de LaLiga. Lionel Messi anotó su gol 700.

Un verdadero partidazo se vivió este último día de junio en el Camp Nou. Barcelona y Atlético de Madrid ofrecieron un brillante espectáculo sobre el césped y empataron 2-2, en un duelo en el que el árbitro fue protagonista. Sin embargo, para los ‘culés’ es un resultado totalmente amargo, pues se alejan más del título de LaLiga Santander.

Lionel Messi hizo todo lo que pudo para obtener el triunfo a casa, pero no bastó a pesar de que nunca olvidará esta fecha, pues en un penal cobrado de manera particular convirtió el gol número °700 de su carrera y el °630 con la camiseta ‘blaugranas’. Además, es el máximo anotador de esta temporada en el torneo español con 22 anotaciones.

El partido comenzó como estaba planeado, con un Barza dominando la pelota claramente y un 'Atleti' refugiado en su campo esperando el momento exacto para ir al contraataque. Pese a ello, el tanto no tardó en llegar y fue obra de los locales gracias a un gol en propia puerta de Diego Costa a los 11 minutos de haber iniciado el cotejo.

Menos de diez minutos después, el cuadro dirigido por Diego Simeone emparejó el marcador desde la vía del penal. Yannick Carrasco mostró su mejor versión y fue derribado dentro del área. Costa quiso vengarse por el autogol, pero falló. No obstante, el juez mandó a que se repitiera la ejecución y está Saúl Ñíguez no erró.

El encuentro se abrió con un Barcelona que atacaba por los costados y remates de Messi dentro y fuera del área. Mientras que el club madrileño estaba impenetrable defensivamente y el belga Carrasco creció por la banda izquierda. Al final, los ‘blaugranas’ no pudieron abrir el cerrojo hecho por los visitantes y así se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, ninguno de los entrenadores movió el banquillo, pero el cuadro local salió directo a por el 2-1, y lo logró a los dos minutos. Semedo entró al área rival y recibió una falta de Felipe. Leo cogió la pelota y contra todo pronóstico, la picó, y ante nada menos que el portero menos batido del campeonato, Oblak. Gol 700 y a celebrar.

Parecía que el Barça iba a volver por fin a la senda de los triunfos, pero los ‘colchoneros’ no bajaron los brazos e hicieron gala de su rapidez a la hora de contragolpear y de la pelota parada. Nuevamente Carrasco fue interceptado, esta vez por Semedo y el colegiado cobró otro penal a favor del Atlético. Saúl volvió a ejecutar la falta y como en la primera parte, nuevamente igualó el marcador 2-2.

Este punto era un buen negocio para los de Simeone; por lo que a falta de media hora todo el equipo retrocedió sus líneas para defender el resultado más que nunca. Y así fue porque el Barcelona no encontró la fórmula de pisar el área rival y se tuvo que conformar con el empate.

Barcelona vs. Atlético de Madrid EN VIVO por ESPN 2: Minuto a minuto

Barcelona vs. Atlético de Madrid: Segundo tiempo

¡Final del partido!

90′ Thomas Partey disparó al arco de Ter Stegen desde afuera del área, pero su tiro se va desviado.

89′ Cambio en Barcelona: Entra a la cancha Antoine Griezmann y se retira Arturo Vidal.

86′ Morata ingresa al área y remata, pero Semedo despeja la pelota.

84′ Cambios en Barcelona: Ansu Fati ingresa en lugar Sergio Busquets.

84' Cambios en Atlético: Thomas Lemar y Vitolo entran por Ángel Correa y Yannick Carrasco.

83′ Renan Lodi intenta sorprender a Ter Stegen con un disparo desde casi la media cancha, pero la pelota sale desviada.

80′ Messi cobra el tiro libre y Busquets cabecea, pero la manda por arriba del travesaño.

79' Yannick Carrasco comete una falta sobre Messi y el juez le saca la cartulina amarilla.

78′ Minuto de rehidratación de parte de ambas escuadras.

76′ Cambio en Atlético: Diego Costa es reemplazado por Álvaro Morata.

74′ Arturo Vidal nuevamente se infiltra en el área y remata de cabeza, pero apenas la roza y la manda por afuera del arco de Oblak.

70’ Semedo desborda nuevamente y se la pasa a Vidal, que remata por encima del travesaño.

69' Cambio en Atlético: Marcos Llorente se retira y es reemplazado por Joao Félix.

68′ José María Gimenez intenta cabecear y lucha la pelota con Piqué, que queda medio sentido y ninguno toca la pelota.

64′ Arturo Vidal se barre ante Diego Costa y el árbitro cobra falta, pero no lo amonesta.

63′ Cambio en Barcelona: Se va del campo Ivan Rakitic e ingresa Sergi Roberto.

62′ ¡GOL DEL ATLÉTICO! Saúl Ñíguez mete un zurdazo y pese a que Ter Stegen toca la pelota, no logra evitar el tanto del empate.

60′ ¡PENAL PARA EL ATLETI! Yannick Carrasco entra al área y es trabado por Semedo y el árbitro cobra penal.

55′ ¡CASI! Arias saca un centro al área y Diego Costa remata de cabeza, pero la pelota se va acariciando el larguero.

51′ Felipe Monteiro entra fuerte sobre Sergio Busquets en una disputa del balón y el juez le saca la cartulina amarilla.

49′ ¡GOL DEL BARCELONA! Lionel Messi pica la pelota y marca el gol número 700 de su carrera.

47′ ¡PENAL! Felipe traba a Semedo dentro del área tras pase de Suárez y el juez cobra falta de inmediato.

Barcelona vs. Atlético de Madrid: Primer tiempo

47′ Carrasco entra al área ‘culé' con la pelota controlada y remata, pero el remate choca en Lenglet y luego le queda a Costa, pero un Rakitic la manda al corner.

44′ Barcelona no logra entrar al área del Atleti, que tiene un contragolpe mortal y por eso no se arriesgan a perder el esférfico.

41′ Messi cobra el tiro libre y la pelota se desvía en un jugador del Atlético, pero Oblak está atento y evita el gol ‘blaugrana’.

40′ Falta de Thomas Partey sobre Ricky Puig que se la había tocado a Messi cerca al área del Atleti.

38′ Barcelona sigue dominando el balón, pero el Atletico se defiende hasta con 6 en su área y no deja que nadie entre a su área.

35′ Saúl es amonestado con tarjeta amarilla por cortar con falta a Messi en el medio del campo.

32' ¡PERDONA EL ATLETI! Arias manda un centro al ras que Llorente no logra controlar y le queda a Correa, que no consigue rematar frente a Ter Stegen y Semede despeja la pelota.

30′ El partido se paraliza para que los jugadores se rehidraten.

29′ Alba y Messi combinaron y el argentino saca un zurdazo al borde del área que se va desviado.

24′ Barcelona se apodera de la pelota y transita la pelota de izquierda a derecha mientras que el Atleti se cierra con todos en su campo.

21′ ¡CERCA! Leo Messi saca un zurdazo dentro del área y la pelota se va por arriba acariciando el travesaño.

18′ ¡GOL DEL ATLÉTICO! Saúl Ñíguez no falla el penal e iguala el marcador 1-1 ante Barcelona.

16' El árbitro paraliza el juego y le saca tarjeta amarilla a Ter Stegen por adelantarse en el penal, que se va a volver a ejecutar.

15' ¡ATAJÓ! Diego Costa mete un derechazo al medio y Ter Stegen ataja su disparo.

13′ Ferreira desborda por la izquierda entra al área y es trabado por Vidal y el árbitro cobra penal de forma inmediata.

11′ ¡GOL DE BARCELONA! Lionel Messi cobra un tiro de esquina y Diego Costa no logra despejar y la mete en su propio arco.

7′ Rakitic saca un latigazo de larga distancia y la pelota sale rozando el larguero.

5′ ¡UFFFF! Carrasco cobra un tiro libre por el lado izquierda fuera del área y manda un centro-disparo que por poco y se mete el arco de Ter Stegen.