Mundialito de El Porvenir EN VIVO
Día del Trabajo: mensajes y frases para dedicar hoy

Atalanta venció 4-3 a Valencia en Mestalla y pasó de fase en la Champions League [RESUMEN]

Atalanta derrotó a Valencia CF en el Mestalla con póquer de Josip Ilicic y clasificó a cuartos de final de la Champions League.

En su primera participación en la Champions Leangue, el Atalanta logró una clasificación histórica para los cuartos de final al ganar 4-3 en Valencia (8-4 en el global de la eliminatoria), este martes en la vuelta de los octavos de final, disputada a puerta cerrada.

Con cuatro goles anotados por el esloveno Josip Ilicic, el Atalanta, que ya había ganado en Bérgamo por 4-1, sentenció el pase a la siguiente ronda ante un Valencia que sólo pudo maquillar el resultado, con un doblete del francés Kevin Gameiro y un gol de Ferran Torres.

Si la abultada derrota en Italia y la imposibilidad de jugar con público en Mestalla, por la epidemia de coronavirus, ya hacía casi imposible la remontada del Valencia, las esperanzas de los españoles se esfumaron nada más comenzar el partido, cuando el francés Mouctar Diakhaby cometió un grosero penal, anotado por Ilicic.

Gameiro empató minutos después aprovechando un error del defensa Marco Sportiello, permitiendo a los valencianistas soñar durante unos minutos con la posibilidad de, al menos, igualar la eliminatoria, pero poco antes de la pausa Diakhaby volvió a protagonizar otro penal absurdo, por tocar la pelota con la mano, e Ilicic volvió a superar al arquero holandés Jasper Cillessen.

La desastrosa actuación de Diakhaby llevó al técnico Albert Celades a cambiarlo en el descanso por el portugués Gonzalo Guedes, que además suponía una apuesta más ofensiva.

Esta decisión tuvo su efecto positivo, ya que el Valencia volteó el marcador con goles de Gameiro y del joven Ferran Torres, pero aún quedaban algo más de 25 minutos y los españoles necesitaban aún tres goles para dar la vuelta la eliminatoria.

Pero Ilicic, protagonista de la eliminatoria con cinco goles de los ocho de su equipo en los dos partidos, volvió a aparecer para sentencias definitivamente el pase con dos grandes remates. El jugador esloveno se convirtió en el primer futbolista en marcar cuatro goles fuera de casa en un partido eliminatorio de la Champions League.

El castigo pudo haber sido incluso mayor para el equipo entrenado por Celades, ya que el suizo Remo Freuler estrelló un disparo desde 25 metros en el larguero del arco defendido por Cillessen y el arquero neerlandés sacó con el pie un potente chut del colombiano Duván Zapata.

Con información de AFP

Fox Sports EN VIVO Valencia vs. Atalanta ONLINE: Minuto a minuto por la Champions League

Valencia vs. Atalanta EN VIVO: Segundo tiempo

¡Fin del partido!

81′ ¡GOOOL DE ATALANTA! Zapata se la pasa a Freuler, que en el área habilita a Josip Ilicic, quien estaba solo y con un zurdazo marca su cuarto gol.

71′ ¡GOOOL DE ATALANTA! Josip Ilicic combina con Zapata y dentro del área mete un zurdazo esquinado e iguala 3-3 frente a Valencia.

66′ ¡GOOOL DE VALENCIA! Ferran Torres recibe un pase bombeado de Dani Parejo y ante la salida del arquero pasa la pelota por encima y marca el 3-2.

54′ Gameiro recibió un pase en el área y sacó un remate que sale apenas desviado cuando tenía a su compañero libre a su costado.

50′ ¡GOOOL DE VALENCIA! Kevin Gameiro iguala otra vez el marcador con un cabezazo dentro del área tras un centro por la derecha de Ferran Torres.

49′ Remo Freuler saca un bombazo en la raya del arco y la pelota sale rozando el travesaño.

Valencia vs. Atalanta EN VIVO: Primer tiempo

42′ ¡GOOOL DE ATALANTA! El árbitro cobra mano dentro del área tras revisar el VAR y Josip Ilicic vuelve a vencer a Cillessen.

29′ Rodrigo prueba a portería con un zurdazo de larga distancia que se va por arriba del travesaño.

20′ ¡GOOOL DE VALENCIA! Kevin Gameiro empareja el marcador 1-1 luego de que Palomino no pudiera despejar la pelota.

10′ Rodrigo saca un derechazo desde fuera del área que el portero de Atalanta logra atajar.

3′ ¡GOOOL DE ATALANTA! Josip Ilicic cobra el tiro de penal y con un zapatazo casi al ras abre el marcador en el Mestalla.

Fox Sports EN VIVO Valencia vs. Atalanta ONLINE: Alineaciones confirmadas por la Champions League

Valencia: Jasper Cillesen, Geoffrey Kondogbia, Carlos Soler, Kevin Gameiro, Dani Parejo, Mouctar Diakhaby, José Luis Gayà, Francis Coquelin, Daniel Wass, Rodrigo Moreno, Ferran Torres.

a

a

Atalanta: Marcos Portiello, Berat Djimsiti, Mattia Caldara, José Palomino, Hans Hateboer, Marten Deroon, Remo Freuler, Robin Gosens, Mario Pašalić, Alejandro Gómez, Josip Iličić.

Fox Sports EN VIVO Valencia vs. Atalanta ONLINE: Antesala del partido por Champions League

Empiezan los partidos de vuelta de la Champions League y el primero en jugar es Valencia. Los españoles intentarán darle vuelta al partido de ida, donde perdieron 4-1 ante Atalanta. Lo harán en un marco no muy favorable para Europa, pues varios países han sido afectados por el coronavirus.

El brute del COVID-19 ha sido tan fuerte que ambos clubes, tanto Valencia como Atalanta han decidido no brindar ninguna conferencia de prensa, como medida para limitar las aglomeraciones. Por lo que el único contacto será en la cancha.

Los dirigidos por Albert Celades deberán cambiar la imagen mostrada en Bérgamo, aunque vienen de algunos resultados con altibajos, como por ejemplo, su reciente empate con Alavés (1-1) por LaLiga Santander.

Por otro lado, Gian piero Gasperini solo han disputado un encuentro desde el partido de ida ante Valencia. Fue ante Lecce, a quien golearon por 7-2.

Esto debido a que el coronavirus le ha impedido continuar con buen ritmo, sin embargo, esperan conseguir un buen resultado y clasificar por primera vez a los cuartos de final.

Valencia vs. Atalanta EN VIVO: dónde, cuándo y a qué hora se jugará el partido por Champions League

El partido de vuelta entre Valencia vs. Atalanta EN VIVO por los octavos de final de la Champions League se jugará HOY martes 10 de marzo en el estadio Mestalla, Valencia desde las 15:00 horas (Perú), con arbitraje de Ovidiu Hategan, Romania.

Valencia vs. Atalanta EN VIVO: horarios para ve el partido por Champions League

- Argentina: 17:00 horas

- Perú: 15:00 horas

- Colombia: 15:00 horas

- Ecuador: 15:00 horas

- Venezuela: 17:00 horas

- Paraguay: 16:00 horas

- Chile: 17:00 horas