Rebagliati revela que Cueva no se operó ligamentos

Universitario perdió 2-0 ante César Vallejo y puso en peligro la punta de la Liga 1 [RESUMEN]

Jersson Vásquez y José Manzaneda anotaron para el equipo de Trujillo. Universitario cayó en el Monumental y cortó su racha de tres victorias al hilo en el campeonato.

César Vallejo dio la sorpresa en la fecha 4 del Torneo Apertura Liga 1 2020. El cuadro Poeta venció a Universitario por 2-0 en condición de visitante y acabó con el invicto de los ‘cremas’ en este arranque del campeonato.

La visita no se dejó amilanar por el cartel de favorito con el que lo recibió el dueño de casa en el estadio Monumental. El equipo dirigido por ‘Chemo’ del Solar planteó un partido correcto, aplicado en defensa y haciendo daño en el área de los merengues.

El premio a la constancia de los trujillanos llegó a los 25′, cuando Jersson Vásquez aprovechó un mal despeje de Alonso y remató ante una portería que José Carvallo dejó desguarnecida. Universitario intentó devolver el golpe, pero sus intentos fueron infructuosos gracias a las reacciones del golero Máximo Rabines y la poca efectividad de sus propios atacantes.

A los 41′, Alonso volvió a fallar al cometer un penal que José Manzaneda cambió por el 2-0 a favor de los ‘Poetas’. Para el segundo tiempo, ambos cuadros tuvieron numerosos chances de anotar, pero fallaron clamorosamente y el marcador ya no varió.

La derrota deja a Universitario con 9 puntos, a la espera de lo que pueda hacer Alianza Universidad ante Cienciano. Si los huanuqueños ganan su partido, se convertirán en los nuevos líderes en solitario del campeonato. Por otro lado, Vallejo consiguió su primer triunfo y sumó 5 puntos en la tabla.

Universitario sufre ante ‘Chemo’ del Solar

Universitario de Deportes cayó nuevamente ante César Vallejo, ya en el 2019 habian sido derrotados por un marcador más abultado (0-4) en el 2019. Lo que llama la atención es que Jose Guillermo Del Solar parece haberle tomado la medida al equipo ‘crema’.

'Chemo' del Solar actualmente se encuentra dirigiendo al club César Vallejo. Foto: Archivo GLR

En el año 2005 dirigiendo a Cristal y en el 2016 en el banquillo de la Universidad San Martín, ambas por la mínima (0-1), ‘Chemo’ ha vencido al club donde militó muchos años y salió campeón como jugador.

Universitario 0-2 César Vallejo: revive el minuto a minuto del partido

90+3′ Tiro libre para Universitario. Los cremas buscan el descuento en una de las últimas jugadas del partido.

88′ Cambio en Vallejo. Raziel García, de gran rendimiento, es sustituido por Elsar Rodas.

86′ Jairo Vélez (Vallejo) se falla el 3-0 para el equipo ‘Poeta’. Vallejo sigue perdonando goles a poco de finalizar el partido.

84′ Aquino (Vallejo) llegó de forma peligrosa, pero entre tres defensores lograron contener el peligro.

81′ Carvallo salva la caída de su arco luego de bloquear un disparo de Raziel García.

77′ Tiro libre para César Vallejo luego de una falta cometida por Rafael Guarderas.

75′ Universitario consigue llegar al área de Vallejo, pero le falta el toque final. Succar tuvo el remate en sus pies, pero la defensa de los trujillanos fue más rápida y rechazó la pelota.

73′ Cambio en César Vallejo. Yorleys Mena deja su lugar a Víctor Aquino.

70′ Tarjeta amarilla para el golero Máximo Rabines (César Vallejo) por demorar el saque de meta.

68′ Gol anulado a Alejandro Hohberg (Universitario) por posición adelantada.

67′ Cambios en ambos equipos. Succar reemplaza a Santillán en Universitario, en tanto que Manzaneda se retira para dar pase a Quinteros en Vallejo.

66′ Rabines (Universitario) logra despejar un rebote complicado tras un remate de Alfageme.

64′ Universitario ha bajado un poco el ritmo con el que inició el complemento. Los cremas deben cuidarse de no dejar espacios para el contragolpe rival en su afán de conseguir el descuento.

60′ ¡La que se perdió Vallejo! Yorleys Mena quedó a tiro de gol tras un rápido contragolpe, pero la mandó para arriba y se falló el tercero para la visita.

56′ ¡Palo! Potente remate de Quintero que pega en el poste derecho del arco de César Vallejo. Universtario ya merece el descuento a estas alturas del partido.

55′ ¡Se salva Vallejo! Rabines logra contener a duras penas un remate de Corzo que se colaba por el palo izquierdo del arco trujillano.

51′ Mala entrega del portero Rabines para su defensa. Albero Quintero logra adueñarse del balón y dispara a puerta, pero la pelota se va desviada al saque de meta a favor de Vallejo.

47′ Tiro libre para César Vallejo. Mala salida de Carvallo y el balón queda botando en el área crema, pero la defensa logra despejar el peligro.

¡Arrancó el segundo tiempo!

Final del primer tiempo. César Vallejo da el golpe y vence a Universitario en el estadio Monumental.

46′ ¡Se acerca la U al descuento! Rafael Guarderas, tras un pase de Hohberg en un tiro libre, remata al arco, pero la pelota se va ligeramente desviada por encima. Hubo una tarjeta amarilla para Jersson Vásquez (Vallejo) por un falta sobre Luis Urruti.

44′ ¡Error garrafal de Rabines! El portero salió a cortar un balón ante la aproximación de Dos Santos, pero no alcanza a conectar la pelota y esta, de milagro, pasa a un lado de su portería.

40′ ¡Gooooooooool de César Vallejo! José Manzaneda, desde los doce pasos, amplía la cuenta para la visita.

38′ Penal para César Vallejo.

36′ Jontahan Dos Santos (Universitario) cae tras una falta de Ysique (Vallejo). El delantero se recupera lentamente y ya está nuevamente de pie.

30′ ¡Casi el empate! Alejandro Hohberg le pega en el área y el balón pasa apenas por encima del travesaño.

29′ Débil disparo de Yorleys Mena (Vallejo) que Carvallo contiene sin problemas.

25′ ¡Gooooooooool de César Vallejo! Jersson Vásquez sorprende a José Carvallo fuera de su arco y anota el primero de la noche con un golazo.

23′ Tiro de esquina para César Vallejo.

22′ Posición adelantada de Alberto Quintero (Universitario). Era una buena oportunidad para los de Ate.

20′ Presión de la visita sobre campo de la U. Alberto Quintero estrella un remate en un adversario y la pelota se pierde en saque de meta a favor de los cremas.

18′ Luis Urruti (Universitario) pureba con un disparo de volea desde el borde del área tras un rebote concedido por la defensa de Vallejo.

16′ Tarjeta amarilla para Figuera (Vallejo).

15′ Arquímedes Figuera (Vallejo) prueba desde fuera del área con un disparo a ras de cancha que se va fuera del campo por el lado izquierdo del arco crema.

11′ Tarjeta amarilla para Gerson Barreto (Universitario).

11′ ¡Gran reacción del portero Rabines! Dos Santos cabeceó en el área, pero el guardameta está atento y evita el gol de la U.

9′ Disparo desde fuera del área de Jairo Vélez (Vallejo) que se va muy desviado del arco defendido por José Carvallo.

6′ Grave desconcentración defensiva en la zaga de Vallejo. Jontahan Dos Santos presionó cerca al arco, pero su pase para Quintero fue interceptado por un jugador del cuadro trujillano.

5′ Primeros minutos sin mayores chances para ambos equipos. Universitario apuesta por centros al área para quedar de cara al gol.

¡Empezó el partido en el estadio Monumental!

Gol Perú EN VIVO Universitario vs. César Vallejo ONLINE: alineaciones confirmadas

Universitario: Carvallo; Corzo, Alonso, Valverde, Santillán; Barreto, Guarderas, Quintero, Hohberg; Urruti y Dos Santos.

César Vallejo: Rabines; Fleitas, Garcés, Ciucci, Vásquez; Figuera, Ysique, Manzaneda; García, Vélez y Mena.