Sporting Cristal venció 3-2 a Cusco FC y consiguió su primer triunfo en el Torneo Apertura

Con tantos de Sandoval, Herrera y Ortiz, Sporting Cristal logró un ajustada victoria contra Cusco FC en el Alberto Gallardo por la segunda fecha de la Liga 1 2020.

Sporting Cristal consiguió su primer triunfo del año en la liga local tras superar por 3-2 a Cusco FC en el inicio de la jornada dominical correspondiente a la fecha 2 del Torneo Apertura. El equipo celeste demostró una superioridad abrumadora en el primer tiempo, pero decayó en el segundo y terminó pidiendo la hora ante un rival que creció sobre el final del partido.

A los 7′ de la parte inicial, Kevin Sandoval abrió la cuenta para los rimenses luego de una pésima salida del portero Pretel. Emanuel Herrera volvió a anotar después de varios meses para aumentar a dos la ventaja de los locales, y cuatro minutos más tarde le sirvió un balón perfecto a Cristian Ortiz para que este pusiera el tercero del encuentro.

En el complemento, parecía que los bajopontinos podrían aumentar la cuenta, pero desperdiciaron varias ocasiones y Cusco FC fue creciendo con el correr de los minutos. A los 68′, Danilo Carando pescó un balón en el área contraria y supo quitarse de encima la marca de Merlo para quedar a tiro de gol y vencer a Renato Solís.

Cuando ya se jugaba el primer minuto de tiempo añadido, Paniagua marcó el 3-2 de cabeza y generó suspenso. Sin embargo, el tiempo no alcanzaría y la victoria se quedaría en manos del cuadro rimense.

Sporting Cristal sumó sus primeros tres puntos en el campeonato y se ubica en la décima casilla. Luego de este cotejo, el plantel cervecero se preparará para afrontar la revancha de la llave por Copa Libertadores ante Barcelona de Ecuador.

Sporting Cristal vs. Cusco FC EN VIVO: minuto a minuto del partido

Final del partido. Con susto en los últimos minutos, Sporting Cristal consigue su primer triunfo en la Liga 1 2020.

90+1′ ¡Goooooooooool de Cusco FC! Miguel Paniagua, de cabeza tras un tiro libre, anota el segundo a poco del final y le pone suspenso al encuentro.

90′ Se jugarán 3 minutos más en este partido.

85′ Pese a que restan pocos minutos para el final del partido, Cusco FC no renuncia al ataque. El cuadro aurinegro controla el balón en área de los bajopontinos por momentos, aunque le falta claridad para quedar en buena posición frente al arco.

80′ Tiro libre para Sporting Cristal.

78′ Paniagua, de cabeza, no logra darle dirección a su remate y la pelota se va por encima del arco defendido por Renato Solís.

75′ ¡Salvó Pretel! Emanuel Herrera envió un buen centro al área para Martín Távara, pero el guardameta de Cusco FC se anticipa y logra interceptar el balón antes de que el jugador rimense remate.

70′ Tiro libre para Cusco FC.

68′ ¡Goooooooooool de Cusco FC! Danilo Carando controla el balón en el área celeste y define ante una ineficiente cobertura de Omar Merlo.

67′ Cristal sigue dominando el juego, pese a haber bajado la intensidad. Cusco FC espera algún espacio dejado por los cerveceros para hacer daño de contragolpe.

64′ Tiro libre para Cusco FC y amarilla para Christian Ortiz (Sporting Cristal).

59′ ¡Lo que se perdió Cristal! Pase de Christian Ortiz que Kevin Sandoval no logra conectar bien cuando tenía todo el arco a disposición. Era el cuarto para los rimenses.

58′ Pase muy exigido de Herrera para Ortiz en el área. El jugador celeste no llega al balón y el portero Pretel (Cusco FC) logra despejar el peligro.

54′ Tiro libre para Sporting Cristal.

Empezó el segundo tiempo en el Alberto Gallardo.

Final del primer tiempo. Cristal golea 3-0 a Cusco FC.

45′ Pase en el área de Sporting Cristal que no encuentra receptor. Chávez despeja el peligro.

39′ Renato Solís (Cristal) se queda con el balón tras un disparo sobre la última línea de Carranza (Cusco FC).

31′ Los tres goles le han dado a los rimenses la tranquilidad para manejar el partido sin mayores dificultades.

24′ ¡Goooooooool de Sporting Cristal! Emmanuel Herrera le devuelve la cortesía a Christian Ortiz y el Tití pone el de la goleada en el Alberto Gallardo.

20′ ¡Goooooooool de Sporting Cristal! ¡Volvió la Máquina! Emmanuel Herrera, tras una gran jugada de Ortiz, le pega al palo izquierdo del arco defendido por el portero Pretel y convierte el 2-0.

15′ Cusco FC se aproximaba por intermedio de Palacios, pero la jugada queda anulada por posición adelantada.

7′ ¡Goooooooool de Sporting Cristal! Fallo garrafal del portero Pretel y Kevin Sandoval, desde fuera del área, marca el primero del partido.

4′ Cristal asustó en la primera llegada del partido al arco del cuadro cusqueño.

Sporting Cristal vs. Cusco FC EN VIVO: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal

Cusco FC

a

a

Gol Perú EN VIVO Sporting Cristal vs. Cusco FC ONLINE: horarios del partido por la Liga 1 2020

Para seguir la transmisión del Sporting Cristal vs. Cusco FC EN VIVO, equipos que perdieron en su debut del Torneo Apertura 2020 de la Liga 1 Movistar, lo podrás hacer desde las 11:00 a. m. (hora en Perú). Aquí te dejamos los horarios de este duelo en los diferentes países:

Sporting Cristal vs. Cusco FC en México- 10:00 a. m.

Sporting Cristal vs. Cusco FC en Ecuador - 11:00 a. m.

Sporting Cristal vs. Cusco FC en Colombia - 11:00 a. m.

Sporting Cristal vs. Cusco FC en Estados Unidos (Florida, Washington, Nueva York y Miami) - 11:00 a. m.

Sporting Cristal vs. Cusco FC en Venezuela - 12:00 p. m.

Sporting Cristal vs. Cusco FC en Bolivia - 12:00 p. m.

Sporting Cristal vs. Cusco FC en Paraguay - 1:00 p. m.

Sporting Cristal vs. Cusco FC en Chile - 1:00 p. m.

Sporting Cristal vs. Cusco FC en Uruguay - 1:00 p. m.

Sporting Cristal vs. Cusco FC en Argentina - 1:00 p. m.

Luego de la vergonzosa goleada que recibió Sporting Cristal por parte de Barcelona SC en la Copa Libertadores 2020, el conjunto rimense buscará reivindicarse con su hinchada cuando se enfrente a Cusco FC en el estadio Alberto Gallardo.

El hincha celeste, en los últimos días, ha expresado su total molestia por los resultados que ha obtenido el equipo de sus amores en sus últimos dos partidos: 4-0 ante Barcelona SC y 2-1 contra UTC en el debut de la Liga 1 Movistar 2020.

“Estamos decepcionados y avergonzados de la presentación que hicimos. Buscamos controlar el partido de mejor manera, pero el gol tempranero y la pelota parada que nos desestabiliza generó dudas”, dijo el técnico Manuel Barreto en conferencia de prensa.

“Mi expectativa para la vuelta es que nuestros jugadores lesionados, sentidos o futbolistas que necesitan ritmo de competencia, puedan estar mejor y preparados, porque ese será un partido para deportistas de ese roce”, añadió el DT de 37 años sobre su siguiente encuentro en la Copa Libertadores.

En tanto, Cusco FC (antes llamado Real Garcilaso) llegó a Lima con el objetivo de seguir agrandando la crisis de Sporting Cristal y obtener sus primeros puntos en la Liga 1 Movistar 2020, ya que en la fecha anterior perdió 2-0 ante Deportivo Binacional en condición de local.

Gol Perú EN VIVO Sporting Cristal vs. Cusco FC ONLINE: canales del partido por la Liga 1 2020

Para ver Sporting Cristal vs. Cusco FC EN VIVO por la Liga 1 Movistar 2020, podrás presenciarlo por el siguiente canal de transmisión si estás en Perú: Gol Perú y GolTV.

Venezuela: Perú Mágico, GolTV Latinoamérica, Movistar Play

Gol Perú EN VIVO Sporting Cristal vs. Cusco FC ONLINE: probables alineaciones del partido por la Liga 1 2020

Sporting Cristal: Álvarez; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Cazulo, Távara, Inga, Castillo; Romaní y Corozo.

Cusco FC: Pretel; Toledo, Paniagua, Delgado, Céspedes; Aranda, Atoche, Ramúa, Palacios; Posito y Carando.

Gol Perú EN VIVO Sporting Cristal vs. Cusco FC ONLINE: sede del partido por la Liga 1 2020

El partido entre Sporting Cristal vs. Cusco FC se desarrollará este domingo 9 de febrero en el estadio Alberto Gallardo (Rímac); recinto con capacidad de 19 000 localidades.