Perú toca, encara y pelea ante Colombia, pero cae en el último minuto

La selección peruana desaprovechó varias ocasiones de gol y perdió 1-0 al último minuto contra Colombia con gol de Alfredo Morelos.

Perú vs Colombia

Un gol al último minuto de Alfredo Morelos sentenció la derrota por 1-0 de la selección peruana ante Colombia en su último amistoso del 2019, previo al inicio de las Eliminatorias a Qatar 2022 y la Copa América 2020. La ‘Bicolor’ dio pelea al conjunto cafetero, generó muchas ocasiones de gol, pero un error en los descuentos, dejó un epílogo polémico en el Hard Rock Stadium de Miami.

El entrenador Ricardo Gareca presentó una nueva idea (4-4-2) con binomios nuevos, tanto en la zaga central, al mediocampo y en la ofensiva. El ingreso de Anderson Santamaría, la vuelta de Aldo Corzo después de dos años, la dupla de volantes Renato Tapia – Pedro Aquino, Luis Advíncula de André Carrillo y Paolo Guerrero y Raúl Ruidíaz como únicos delanteros.

Así se plantaba Perú en Miami, una plaza donde había ganado dos partidos (Croacia y Chile), ante una Colombia que en la era del portugués Carlos Queiroz se ha mostrado como una de las defensas más fuertes de Sudamérica, al recibir solo siete goles en doce partidos, 9 de ellos con el arco en cero.

La ‘Bicolor’ sufrió los primeros minutos con balones de Colombia al área, sin embargo, se asentó en el campo, empezó a tener la posesión del balón y se mostró agresivo en la marca, sobre todo, con la sociedad conformada por Tapia y Aquino.

Precisamente, la primera ocasión del cuadro nacional fue con una recuperación de Aquino que puso un pase entre líneas a Paolo Guerrero. El ‘Depredador’ enganchó a dos rivales dentro del área y Ospina le ahogó el primer gol.

A cuatro minutos para irse al descanso, Perú generó un tiro libre directo que ejecutó Paolo Guerrero y atajó David Ospina. Una jugada que nos hizo recordar aquel tiro libre indirecto en las Eliminatorias donde firmamos el pase a repechaje.

En la reanudación, Gareca movió el banco y sacó a Renato Tapia y Pedro Aquino, para darle minutos a Carlos Zambrano y Cristian Benavente. El Chaval tenía solo siete minutos y estrelló su primer remate al travesaño, tras un buen centro de Ruidíaz. La ‘Pulga’ retrocedió algunos metros para armar paredes con los volantes y lo consiguió –por momentos-.

No obstante, Perú empezó a diluirse en el campo, el cansancio se notaba en el rostro del cuadro nacional y Colombia aprovechó esos momentos para comenzar a construir ese gol que llegó en los minutos finales. Matheus Uribe pateó un tiro libre, que cabeceó Muriel y en el rebote de Gallese, Morelos concreta el único gol.

Con este resultado, Perú sumó su tercera derrota en los últimos cinco amistosos después de la Copa América y los números comienzan a tornarse oscuros para Ricardo Gareca, antes del incio de la las Eliminatorias a Qatar 2022.

Dato: La selección peruana lleva 16 partidos sin vencer a Colombia con nueve derrotas y siete empates.