El emocionante gol con el que Independiente del Valle llegó a su primera final de Sudamericana

Independiente del Valle fue finalista de la Libertadores 2016 eliminando a Boca y River. Ahora, llega a la final de la Sudamericana superando a Independiente de Avellaneda y Corinthians.

El Independiente del Valle avanzó este miércoles a la final de la Copa Sudamericana de 2019 al empatar 2-2 ante el Corinthians en el partido de vuelta de las semifinales de la competición y gracias a su victoria por 0-2 en el de ida la semana pasada.

Esta será la segunda final internacional que dispute el conjunto ecuatoriano, finalista en la Copa Libertadores del año 2016 —eliminando a Boca Junios y River Plate— que perdió frente al Atlético Nacional de Colombia.

Los goles del Independiente del Valle, que dirige el entrenador español Miguel Ángel Ramírez, los anotaron sus canteranos Jhon Sánchez, al minuto 67, y Alejandro Cabeza —quien recién tenía dos minutos en cancha—, al 89.

Independiente del Valle, que ascendió a la primera división de Ecuador en el año 2010, volvió a jugar con categoría en una instancia decisiva, pese al empuje del Corinthians, que se puso en ventaja a la primera media hora de juego y le puso emoción a la semifinal.

Los Rayados del Valle encontraron el 1-1 gracias al joven atacante Jhon Sánchez, quien corrió desde su propia zona por el costado izquierdo, dejó en el camino al defensa Manoel, enfrentó al portero Cássio y por entre las piernas introdujo el balón, al minuto 67.

Pese a que Corinthians encontró 2-1 gracias al penal que anotó Clayson —con ayuda del VAR—, Independiente del Valle no bajó los brazos y el atacante Alejandro Cabeza recibió el balón y con remate rasante junto al vertical derecho marcó el gol que confirmó la clasificación de su equipo a la gran final de la Copa Sudamericana de 2019, que se jugará el 9 de noviembre en Asunción.