La Ibérica: ¿cuál fue el primer chocolate que elaboraron y cuál es el preferido en Arequipa y Perú?
La Fábrica de Chocolates La Ibérica es una prestigiosa empresa que cumple 114 años de trabajo en la Ciudad Blanca. ¿Sabes de dónde proviene su nombre?
La Fábrica de Chocolates La Ibérica, sin duda, forma parte de la historia de Arequipa tras cumplir 114 en esta ciudad. Se trata de una exitosa y reconocida empresa que, desde sus inicios, apostó por Arequipa y continúa haciéndolo. Por lo anterior, durante el mes jubilar de la Ciudad Blanca, se hace necesario conocer más del trabajo de esta prestigiosa marca. “Estar en Arequipa es una bendición”, aseguró, durante una entrevista para la República, el gerente general de La Ibérica, Bernardo Suárez.
¿Sabes de dónde proviene el nombre "La Ibérica"?
De acuerdo con el gerente general de la empresa, se le puso por nombre La Ibérica porque la familia provenía de España, país que se encuentra ubicado en la península Ibérica.
¿Cuál fue el primer chocolate que elaboraron?
"El primer producto elaborado fue el chocolate para taza", asegura Bernardo Suárez. Tras ello, la empresa recién amplía su variedad a chocolates de leche y fondant, bombones, mazapanes, toffees y turrón.
El primer producto que salió al mercado fueron las tabletas de chocolate para taza. Foto: La Ibérica
¿Cuál es el chocolate preferido en Arequipa y Perú?
El representante de La Ibérica sostiene que son bastantes chocolates los preferidos por sus fieles consumidores. Asimismo, señala que, entre ellos, tienen el clásico Milky (es el más conocido), el Fondy, sus Pastillas de Chocolate, los Bombones Surtidos y, últimamente, sus Chocotejas.
Sin embargo, el top 3 de los chocolates preferidos y más vendidos de la empresa arequipeña es:
- Milky
- Toffees Surtidos
- Fondy.
El top 3 de los chocolates preferidos y más vendidos de la empresa arequipeña. Foto: composición LR/La Ibérica