Aprende a preparar sudado de pescado

03 Ene 2020 | 16:29 h
Sudado de pescado. Buenazo
Sudado de pescado. Buenazo

Anímate por preparar un rico sudado de pescado para este fin de semana.

El sudado de pescado es una sopa típica de la gastronomía del Perú, específicamente en el norte. Su nombre deriva de la forma en la que se le cocina al pescado, ya que se pone dentro de una olla y este suda.

Ingredientes

4 medallones de pescado

Sal al gusto

Pimienta al gusto

3 cucharadas de aceite

1 cucharada de ajo

3 cucharadas de ají amarillo

1 a 2 unidades de cebolla

4 unidades de tomate

1/2 unidad de pimiento

1 unidad de ají amarillo

1 taza de chicha de jora

3 cucharadas de culantro

1 taza de caldo de pescado

Yuca

Limón

Preparación

1. Colocar los medallones de pescado sobre una tabla.

2. Salpimentar el pescado.

3. Colocar aceite en la olla y calentar.

4. Agregar el ajo y sofreír.

5. Añadir el ají amarillo, sal, pimienta y cebolla. Mezclar.

6. Agregar el tomate, pimiento y ají amarillo.

7. Mezclar por unos minutos y agregar la chicha de jora. Seguir mezclando.

8. Colocar los medallones de pescado, agregar cebolla, pimiento, tomate, ají amarillo y culantro picado.

9. Agregar el cado de pescado.

10. Mezclar y dejar cocinar por unos minuto.

11 Remover con cuidado la olla y dejar cocinar de 10 a 15 minutos.

11. Servir.

12. ¡Disfrutar!

Porciones: 1 a 2

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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