Buenazo

Espaguetis a la carbonara con huevo

¿Eres fanático de las pastas? Aquí te dejamos una receta buenaza para salir de la rutina.

Receta espaguetis a la Carbonara. Buenazo!
Receta espaguetis a la Carbonara. Buenazo!

La pasta a la carbonara es una de las recetas más famosas de la cocina italiana. Tradicionalmente se prepara con una salsa hecha a base de huevo, pecorino (queso de oveja), sal, pimienta y guanciale (papada de cerdo). En el día a día, muchos optan por el parmesano en lugar del pecorino, y por la panceta o tocino en vez del guanciale. Lo cierto es que en todas sus versiones esta receta es ¡buenaza!

Ingredientes

400 gramos de panceta picada en cuadrados pequeños

250 gramos de espaguetis

3 huevos

1 yema de huevo

200 gramos de queso parmesano rallado

1 cucharada de aceite de oliva

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Para servir:

Queso parmesano rallado

Perejil picado

Preparación

1. En una sartén, freír la panceta en poco aceite de oliva. Reservar el aceite y la carne.

2. Batir los huevos y la yema, salpimentar y añadir el queso parmesano.

3. Cocinar los espaguetis en agua hirviendo con abundante sal.

4. En la misma sartén donde se frio la panceta, añadir los espaguetis cocidos. Revolver bien a fuego medio.

5. Retirar la sartén del fuego y, sin demoras, añadir la mezcla de huevos. Integrar hasta que quede cremoso. Al final, agregar la panceta frita.

7. Servir los espaguetis con queso parmesano y perejil al gusto.

Notas

Los huevos se cocinan con el calor residual de los espaguetis y de la sartén.

Si después de agregar la mezcla de huevos los espaguetis no están lo suficientemente cremosos ni jugosos, es posible que necesites soltar la salsa. Agrega gradualmente un poco del agua de la cocción de la pasta, caliente.

Para evitar que la panceta suelte agua, considera freírla por tantas.

Porciones: 2

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo.

Facebook.com

SOBRE EL AUTOR:

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.