Cargando...

¿Cuál es el código de WhatsApp que nunca debes compartir por mensaje o llamada o perderás el acceso a la cuenta?

Cada día la ciberseguridad está fortalecida en WhatsApp para evitar los ciberataques, pero los usuarios tienen que evitar dar cierta información.

WhatsApp es una de las redes sociales más usado en el mundo. Foto: Panda Security
WhatsApp es una de las redes sociales más usado en el mundo. | Foto: Panda Security

En diferentes momentos vemos las estafas que sobresalen en la red social de WhatsApp, y muchas veces piden unos códigos que suelen llegar por mensaje de texto o llamada. Este tipo de engaños se está poniendo más sofisticado.

Este código de seis dígitos es el código de verificación, el cual es utilizado para acceder a tu cuenta. Puede hacerte perder tu cuenta, y tu información personal y profesional puede estar en manos equivocadas. Además, al tener la información, los estafadores pueden cometer nuevos delitos, pedir dinero a tus contactos, pueden llegar a tus imágenes privadas y escuchar tus llamadas.

¿Cuál es el código de WhatsApp que nunca debes compartir?

El código de verificación es muy importante para validar la identificación de las personas que usan esta red social en su celular o incluso en la computadora. Este código nunca debe ser compartido con otras personas, ya que podrías perder tu cuenta para siempre. Si otra persona toma el código, lo puede vincular a otro dispositivo y adueñarse de tu cuenta.

Los estafadores buscan este código a través de mensajes de texto, llamadas e incluso por Gmail, utilizando el pretexto de que tu cuenta corre peligro. La red social nunca pedirá este tipo de información personal, por lo que debes desconfiar si lees estos mensajes. Es por eso que debes activar la opción de verificación en dos pasos desde la configuración de tu cuenta para mantenerla segura.

Cómo ver si alguien tiene tu cuenta WhatsApp

Para saber si una persona tiene tu cuenta de WhatsApp, debes ir a la esquina derecha, donde están los tres puntos, y seleccionar la opción 'Dispositivos vinculados'. Allí aparecerá la lista de los dispositivos conectados.

Todos estos pasos son personales y sencillos, no requieren aplicaciones adicionales ni otros procedimientos. Además, todos los usuarios cuentan con esta función para proteger su información, ya que desde ahí puedes cerrar sesión en el dispositivo y bloquearlo.

Ni Truecaller ni GetContact: ¿cómo tener un identificador de llamadas que sea confiable?

LEER MÁS

Facebook Messenger: ¿cómo proteger tus chats con huella digital?

LEER MÁS

WhatsApp: ¿por qué algunos amigos poseen un ícono de reloj en su foto de perfil?

LEER MÁS

¿Cómo saber a quién le pertenece el número telefónico spam que te llama sin tener que contestar?

LEER MÁS