En nuestro país es una costumbre consumir pescado durante la temporada de Semana Santa, aunque el costo de este alimento puede aumentar debido a una mayor demanda. Ante este problema, se presentan opciones económicas que permitirán disfrutar de las bondades de este producto en esta época del año.
En ese sentido, el terminal pesquero del Callao ofrece una variedad de pescados y productos marinos desde S/2,50 el kilo, siempre pensando en el bolsillo de las familias peruanas.
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Con el objetivo de tener una alimentación saludable, equilibrada y a bajo costo en Semana Santa, el terminal pesquero de la región chalaca ofrece los tipos de pescados más económicos que podrán ser adquiridos por los peruanos, de acuerdo con información de Andina.
Asimismo, se puede encontrar a la raya, pintadilla y cabrilla a 5, 10 y 15 soles el kilo, respectivamente. Con estos productos marinos, se puede preparar los platos de sudado, parihuela o jalea.
En el caso de que se prefiera disfrutar de platos con mariscos y langostinos, en el terminal pesquero se encuentran los calamares y langostinos desde S/20 y S/26 el kilo, según el tamaño, además de una variada mezcla de mariscos que cuestan entre S/7 y S/10.
El horario de atención en el puerto chalaco se amplió desde la medianoche hasta las 9.00 o 10.00 a. m., según la afluencia del público, con el objetivo de que las personas puedan conseguir pescado fresco y recién salido del mar.
La carne de pescado es altamente nutritiva gracias a su abundante contenido de fósforo, hierro y ácidos grasos omega-3. Según la Asociación Estadounidense del Corazón, se sugiere consumir pescado rico en grasas insaturadas al menos dos veces a la semana, ya que estos ácidos grasos, junto con otros nutrientes presentes en el pescado, pueden mejorar la salud del corazón y disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas fatales.