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Aprende a preparar puré de espinaca con milanesa de pollo

Un plato consumido a nivel mundial, con muchos nutrientes por parte de la papa y la espinaca, el sabor resalta con una rica milanesa casera.

Puré de espinaca con milanesa de pollo. Foto: Buenazo
Puré de espinaca con milanesa de pollo. Foto: Buenazo | Foto: Buenazo

El puré es un plato muy consumido a nivel mundial, no solo se puede hacer de papa pura, también se puede mezclar con diversas verduras como beterraga o remolacha, espinaca, ají amarillo, entre otros. Aquí te enseñamos a preparar un delicioso puré de espinaca.

PURÉ

Puré de espinacas ingredientes

1 kilo de papa huamantanga

Agua en cantidad necesaria

1 cucharada de aceite vegetal

1 cucharada de mantequilla

1 diente de ajo

250 gramos de espinaca

200 mililitros de leche fresca (para licuar)

100 mililitros de leche fresca (para el puré)

Sal al gusto

100 mililitros de leche evaporada (para el puré)

2 cucharadas de mantequilla

Pimienta negra al gusto

MILANESA

INGREDIENTES

1/2 unidad de pechuga de pollo en filete

Sal al gusto

Pimienta blanca al gusto

Pimienta negra al gusto

1/2 cucharadita de mostaza

1/2 diente de ajo

1/2 unidad de limón

Harina

Huevo batido

Pan rallado

Aceite

Puré de espinacas preparación

PURÉ

1. Colocar las papas en una olla y agregar el agua hasta cubrirlas.

2. Cocinar de 15 a 20 minutos.

3. Pelar las papas y prensarlas. Reservar.

4. Colocar una sartén al fuego, agregar aceite y mantequilla.

5. Derretir la mantequilla. Agregar ajo y sofreír.

6. Colocar las espinacas y cocinar por unos minutos. Retirar de la cocina.

7. Colocar las espinacas en el vaso de la licuadora, agregar leche fresca y licuar. Reservar.

8. Colocar una olla al fuego y agregar la papa prensada.

9. Añadir la leche fresca y mezclar.

10. Agregar el líquido de la licuadora en dos tiempos y mezclar.

11. Añadir sal, leche evaporada, mantequilla y pimienta negra. Mezclar y reservar.

MILANESA

12. Colocar la pechuga en un bol extendida.

13. Agregar a la pechuga sal, pimienta blanca y negra, mostaza, ajo y limón por ambos lados.

14. Colocar la pechuga sobre papel film y cubrirla con más papel film.

15. Aplastar la pechuga con ayuda de un rodillo.

16. Pasar la pechuga por harina, huevo batido y pan molido.

17. Freír y reservar.

18. Servir arroz con puré.

19. Colocar la milanesa encima del puré.

20. ¡Disfrutar!

Porciones: 1 a 2

Tiempo de preparación: 45 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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