Lorena García dejó su país natal, Venezuela, para buscar mejores oportunidades profesionales en Estados Unidos. A temprana edad, demostró un gusto por la cocina, pero sus padres la encaminaron para que estudie Derecho. Ya en suelo norteamericano decidió dedicarse a su pasión y se convirtió en una prestigiosa chef.
La venezolana recuerda que desde los 6 años tenía interés por la gastronomía. En diálogo con la Voz de América, García contó: “Recuerdo que le hacía el desayuno a mi familia, en la mitad de la sala de mi casa. Era un desastre, pero desde muy temprana edad, a mí lo que me gustaba era entretener y hacer sentir felices a las personas de mi alrededor”.
Lorena García es una referencia en el sector gastronómico de Estados Unidos. Foto: composición LR/El Diario NY
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El día que preparó su primer plato, unas hallaquitas con huevos pericos, una comida tradicional de Venezuela, supo que quería dedicarse a la cocina y nació el sueño de abrir su propio restaurante. En ese entonces solo era una niña, pero siempre tuvo la idea presente con el pasar de los años.
Sin embargo, sus padres tenían otra postura con respecto a su futuro. “Estudié en la Escuela de Leyes en Venezuela y luego vine a Estados Unidos, donde también estudio leyes y me saco mi curso de paralegal”, contó desde una de las estancias de su restaurante Chica en Miami, Florida.
Confesó que nunca le llamó la atención la carrera de Derecho y lo hizo por influencia de sus padres. “Yo sentía que era algo que estaba haciendo más que todo por mis padres, el ser abogado nunca fue mi llamado”, añadió chef Lorena, como es conocida en su restaurante.
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Lorena relata que cuando estaba en cuarto año de estudios se dio cuenta de que la cocina era lo suyo. Posteriormente, averiguó escuelas especializadas en Gastronomía y encontró la Universidad Johnson & Wales, una de las más prestigiosas en el mundo culinario.
“Ha sido la mejor decisión que he tomado en mi vida”, afirmó Lorena García a Voz de América.
Lorena García cuenta con el restaurante Chica en Miami, que es su centro de operaciones. Foto: cheflorenagarcia.com
“Nunca perdí un día de clase, mi asistencia fue perfecta en todos los años que estudié; lo que te da a entender que cuando yo entré al colegio de arte culinario era porque realmente lo quería hacer y estaba completamente entregada a aprender”, narró la chef venezolana.
En la actualidad, García es una referente en el sector gastronómico de Estados Unidos. Asimismo, cuenta con el restaurante Chica en Miami, que es su centro de operaciones, y abrió dos franquicias más. Una en Aspen, Colorado, y otra en Las Vegas, Nevada; de esta manera se convirtió en la primera chef latina de toda la historia en tener un restaurante en ese lugar.