Dabiz Muñoz, del restaurante DiverXO, de Madrid, ha sido elegido por tercer año consecutivo como el mejor chef del mundo en la séptima edición de The Best Chef Awards 2023. El podio de los mejores es completado por Albert Adria del restaurante Enigma, de Barcelona, en segundo lugar; y la chef eslovena Ana Roš, de Hiša Franko (Kobarid, Eslovenia), en tercer lugar.
“Gracias a leyendas de la cocina de España por enseñarme, gracias a todos los cocineros de ese lugar tan increíble, donde me han pasado cosas maravillosas”, dijo Muñoz tras recibir el premio en la ciudad mexicana de Mérida, capital del estado de Yucatán. Es la primera sede fuera de Europa.
Muñoz suele usar ingredientes inusuales como la galanga, albahaca thai, tomatillo de árbol o crestas de gallo. Foto: dabizdiverxo/Instagram
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El chef español Muñoz se ha popularizado por su innovación y habilidades en la cocina, mezcla de creatividad, técnicas vanguardistas y excelencia culinaria. Es propietario del aclamado restaurante DiverXO de Madrid, ícono de la innovación.
DiverXO está ubicada en NH Eurobuilding, C. del Padre Damián, 23, 28036 Madrid (España). Foto: El Mundo
Dabiz Muñoz nació en Madrid, España, hace 43 años. Es conocido por su habilidad para fusionar ingredientes inesperados, técnicas innovadoras que le han valido múltiples estrellas Michelin y reconocimientos internacionales. Algunos de los ingredientes más inusuales en su cocina son la galanga, albahaca thai, tomatillo de árbol o crestas de gallo.
Dabiz Muñoz nació en Madrid, España, hace 43 años. Foto: dabizdiverxo/Instagram
“No tengo miedo a romper las reglas y experimentar con sabores; es la esencia de crear experiencias culinarias únicas e inolvidables”, dijo Dabiz Muñoz según El Economista.
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Muñoz recibió el premio The Best Chef Awards 2023 de manos de cocineras tradicionales mayas y del director creativo del concurso, Cristian Gadau, quien dijo que “la cultura maya es rica en tradiciones gastronómicas”, según reportó EFE.
Muñoz recibió el premio The Best Chef Awards 2023 de manos de cocineras tradicionales mayas y del director creativo del concurso. Foto: dabizdiverxo/Instagram
Ante más de 200 cocineros de Japón, China, Corea, Estados Unidos y decenas de países de Latinoamérica, Muñoz alabó la cocina española. “Sin duda, me he criado en uno de los países más increíbles de la gastronomía mundial”, dijo.