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Gastronomía

Buffet de ceviche, comida criolla, alitas y más a S/29,90: ¿qué restaurante lo ofrece?

Disfrutar de un almuerzo con un refrescante ceviche o un menú criollo, así como de ambas elecciones no tiene pierde, así que puedes visitar este restaurante que ofrece un buffet variado a solo S/29,90.

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La gastronomía peruana es una de las más conocidas en el mundo. Foto: composición LR/Cuponidad

La riqueza ancestral de Perú se refleja en la variedad de su gastronomía. No en vano fue elegido como el mejor destino culinario y cultural líder en el mundo en los premios World Travel Awards 2023. Ante ello, es todo un lujo probar la comida peruana: un buen ceviche, por ejemplo. En ese sentido, existe un restaurante que te ofrece un buffet que incluye comida criolla, ceviche, alitas, chilcano macerado, mariscos y más.

El local se ubica en una zona accesible y totalmente segura, por lo que la experiencia culinaria está a la espera de sus comensales. Cae muy bien, sobre todo a la hora del almuerzo y para compartir con la familia y amigos.

¿Qué restaurante ofrece buffet marino y criollo a S/29,90?

El restaurante se llama La Granja de Breza y se localiza en la calle San Martín 533, distrito de Miraflores. 

¿Qué platillos incluye esta  imperdible promoción? 

Este buffet almuerzo incluye:

  • Platillos marinos
  • Platillos criollos 
  • Platillos internacionales 
  • 1 chilcano de pisco macerado 

Si deseas adquirir esta promoción a través de Cuponidad, puedes verla aquí. Asimismo, es posible seguir al restaurante a través de sus diferentes redes sociales. 

Ceviche peruano: plato bandera es reconocido mundialmente 

El ceviche tiene su origen en las culturas precolombinas de Perú. Existen evidencias arqueológicas que sugieren que se consumía pescado crudo marinado en jugos cítricos hace miles de años. A lo largo de los siglos, el potaje ha evolucionado y diversificado, por ello dio lugar a diferentes variaciones regionales y estilos de preparación.

En Perú, la diversidad de climas y culturas influye significativamente en la gastronomía regional, especialmente en la preparación del ceviche. Esta emblemática receta cambia notablemente en su presentación según la zona, es así que en el norte del país es donde se observa una mayor variación.

En estas regiones, el ceviche no solo se destaca por su frescura y sabor, sino también por la inclusión de ingredientes locales que reflejan la riqueza culinaria de cada área.

En todo el planeta, el ceviche ha sido reconocido por su exquisitez y su facilidad para prepararlo:

  • 2004: declarado patrimonio cultural de la nación por el Instituto Nacional de Cultura del Perú.
  • 2013: reconocido como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Unesco.
  • 2014: incluido en la lista de los 50 mejores platos del mundo por la revista gastronómica Taste Atlas.
  • 2023: elegido como el plato más popular de Sudamérica por los editores del portal gastronómico Taste Atlas.

El Día del Ceviche se celebra cada 28 de junio. Este platillo es símbolo de identidad y tradición. Foto: Andina

¿Cómo se escribe: ceviche o cebiche?

Aún sigue extiendo la duda entre diversos peruanos que contantemente observan variaciones de escritura en carteles de restaurantes: cebiche o ceviche. ¿Cómo realmente se debe escribir?

La Real Academia Española (RAE) aclara que todas las formas de escribir son válidas: cebiche, ceviche, sebiche y seviche. Asimismo, estas palabras aparecen registradas en el diccionario académico.