Cargando...
Gastronomía

Top 4 de las mejores cremoladas de Lima para combatir el verano

Un video viral en Youtube muestra un recorrido por todo Lima para encontrar las cremoladas más ricas y con la mayor diversidad de sabores. Lee la nota y descubre estos points, imperdibles para este verano.

larepublica.pe
La cremolada es un postre perteneciente a la gastronomía peruana. Foto: composición LR/captura de Youtube/Éramos Patas

Lima viene soportando temperaturas bastante altas este verano, lo que hace que los ciudadanos busquen diversas alternativas para refrescarse. Uno de los postres favoritos y más vendidos durante esta época del año es la famosa cremolada de pura fruta.

Un video de Youtube, del canal Éramos Patas, se encargó de recorrer toda la capital para traernos el top 4 de las mejores cremoladas de Lima. A continuación, te mostramos cuáles son y dónde se ubican.

¿Cuáles son las mejores cremoladas de Lima? Top 4

Villa de frutas

  • ¿Dónde queda? Ubicado en Alameda de los Horizontes 734, Chorrillos, la tienda es cremoladería, gelatería y cafetería.
  • Cuenta con los sabores de maracuyá, mango, fresa, guanábana, coco, tamarindo y lúcuma. Puedes combinar hasta tres sabores por vasito. Encuentras precios desde S/12.

Cremoladas de Villa de frutas. Foto: captura de Youtube/Éramos Patas

El planetario

  • ¿Dónde queda? Mariscal Castilla, cuadra 4, Chorrillos. La tienda lleva operando 19 años y está a cargo de los señores Olga y Emilio.
  • Encontrarás los sabores de chicha, maracuyá, fresa con leche, piña, lúcuma. Cada vaso de cremolada cuesta S/5.

Cremolada de El Planetario. Foto: captura de Youtube/Éramos Patas

La esquina de la cremolada

  • ¿Dónde queda? Ciudad del pescador, av. Haya de la Torre, Callao
  • Con más de 30 años de experiencia, cuenta con sabores como sandía, ron con pasas, uva, lulo, plátano, limón, entre otros. Encuentras precios desde S/4.

Cremoladas de fruta de La Esquina de la Cremolada. Foto: captura de Youtube/Éramos Patas

Yayo

  • ¿Dónde queda? Av. Dominicos 291, Callao.
  • Cuenta con más de 60 sabores diferentes y cada vaso cuesta S/7. Puedes combinar dos sabores.

Cremolada de fruta de Yayo. Foto: captura de Youtube/Éramos Patas

¿Cuál es la diferencia entre la cremolada y la raspadilla?

La principal diferencia entre ambos postres es que la cremolada tiene menos agua, ya que se sirve de manera líquida con trozos de fruta, mientras que la raspadilla se presenta como una especie de raspado de hielo, al cual se le agrega toppins con sabores de frutas.

¿Quién creó la cremolada?

No se tiene un dato exacto de quién fue la persona que creó la cremolada en el Perú. Sin embargo, el emprendimiento de Margarita Rossi a finales de los años 80 es conocido como el lugar más antiguo de Lima y Callao en vender cremoladas por primera vez.

Su negocio, ubicado en la avenida Haya de la Torre, en el Callao, y llamado La esquina de las cremoladas, presenta 32 sabores diferentes y cada año buscan innovar agregando nuevas frutas.

Margarita reveló en una entrevista para Infobae que su plan de negocio surgió como una forma de enfrentar la huelga de hambre que la Asociación de Pescadores realizó en los años 80. Esto debido a que su esposo era pescador y el único sustento de su familia. Le fue tan bien con el negocio de las cremoladas que continúa operando hasta el día de hoy, con más de 30 años de experiencia.