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Gastronomía

El mejor local de Lima Norte para comer pollo a la brasa, según la IA: no está en Comas ni en Puente Piedra

El pollo a la brasa, platillo emblemático del Perú, es servido en todo el territorio nacional y en Lima, su capital. La IA, ChatGPT, eligió cuál era el mejor establecimiento para comer esta comida bandera en Lima Norte.

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El pollo a la brasa como el ceviche son platillos peruanos conocidos a nivel nacional e internacional. Foto: composición LR/Archivo GLR/Lima Norte/Facebook

Perú destaca por sus platos únicos, y entre ellos resalta el pollo a la brasa, por lo que en el país hay múltiples pollerías en Lima que varían desde establecimientos locales hasta cadenas de restaurantes. Aunque la IA resalta entre las "más famosas" de la capital a "La Panka", "Pardos Chicken" y "Norky's", solo un local es el mejor de Lima Norte en servir pollo a la brasa.

Cabe señalar que Lima Norte está compuesto por los distritos de Ancón, Carabayllo, Comas, Independencia, Los Olivos, Puente Piedra, San Martín de Porres, entre otros. Conoce cuál es el mejor establecimiento de esta parte de la capital.

¿Cuál es el mejor local de Lima Norte para comer pollo a brasa?

En Lima Norte, hay varios restaurantes destacados de pollo a la brasa, pero el ChatGPT eligió a la "Pollería Debeto's" como el mejor lugar de esta área de la capital para degustar este famoso platillo.

La "Pollería Debeto's" es el mejor lugar para consumir pollo a la brasa, según el ChatGPT. Foto: composición LR/Google Maps fotos

De acuerdo con la inteligencia artificial, esta pollería brilla sobre otros locales por su exquisito pollo a la brasa que recibe críticas positivas. Este local ha sido reseñado en canales de YouTube como "Mi Receta Mágica" como el mejor, menciona la IA.

La "Pollería Debeto's" está ubicada precisamente la avenida Las Palmeras N.° 4017, urbanización Las Palmeras, en el distrito de Los Olivos. Esta jurisdicción limita con Puente Piedra, Comas, Independencia y San Martín de Porres.

¿Cuál es la historia del pollo a la brasa en Perú?

La historia del pollo a la brasa en Perú comienza en los años 50, cuando Roger Schuler, un suizo que emigró a Perú, comenzó a experimentar con la cocción del pollo en un horno de su invención. Su objetivo era crear un pollo jugoso por dentro y crujiente por fuera.

Schuler, junto a su socio Franz Ulrich, abrieron La granja azul, el primer restaurante de pollo a la brasa, ubicado en Santa Clara, en las afueras de Lima. El plato rápidamente ganó popularidad entre los peruanos y se extendió a todo el país, convirtiéndose en un elemento fundamental de la gastronomía peruana. Hoy en día, el pollo a la brasa es un plato icónico en Perú y se disfruta en innumerables pollerías a lo largo del país.