A tan solo unos días de que sea Navidad, miles de peruanos ya se encuentran haciendo los preparativos con gran fervor. Entre las actividades que más se llevan a cabo en estas celebraciones son la música, como los villancicos tradicionales como de Los Toribianitos, la repartición de juguetes a los niños de la casa y la degustación de deliciosos platos como el pavo al horno y lechón. Es así como las familias peruanas se reúnen para compartir momentos especiales en esta fecha, la cual recuerda el nacimiento del niño Jesús.
Respecto a la elección de la comida navideña, uno de los platos más tradicionales y que casi siempre se prepara en Perú, es el pavo, el cual puede venir en diferentes presentaciones. En esta ocasión, te mostraremos cómo preparlos al estilo de Gastón Acurio, uno de los chefs más importantes del país.
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Para preparar un pavo al horno tradicional, se necesitará:
El pavo al horno puede ir acompañado tanto por arroz como ensaladas. Foto: Recetas de comida peruana/YouTube
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Esta es la receta del pavo al horno del chef peruano más conocido del mundo y dueño de los restaurantes 'Astrid & Gastón', 'Cebichería La Mar', 'Tanta' y 'Panchita'.
El primer paso para un buen pavo al horno es tenerlo en salmuera. Foto: composición LR/difusión/A comer!
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La receta del pavo al horno de Gastón Acurio sin duda será la protagonista de la cena navideña. Y para acompañar, qué mejor que el arroz blanco, arroz árabe o arroz amarillo. También están las clásicas ensaladas, como la ensalada hawaiana o la clásica ensalada rusa.