Dentro de las varias recetas que se preparan y se degustan en el Perú, el ceviche es la más representativa del país. Hecha con pescado crudo, ají, jugo de limón y acompañamientos como camote y choclo, el plato bandera peruano fue reconocido por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. En celebración de este histórico hito para la gastronomía nacional, el Callao regalará 2.000 porciones de esta comida marina. El gobernador regional del primer puerto del Perú, Ciro Castillo, lanzó el anuncio hace unos días.
Serán 20 expertos chefs quienes prepararán en vivo el ceviche. El festival en el que lo regalarán es la Gran Cevichada Chalaca. “Creo que es un reconocimiento claro y preciso sobre un plato que, más allá de ser un plato bandera, es económico y tiene una historia larguísima en la costa norte del Perú. El Callao se ha convertido en el foco principal de irradiación de este plato”, dijo Castillo en referencia al reconocimiento de la Unesco.
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La fecha elegida para la Gran Cevichada Chalaca es el viernes 15 de diciembre. El evento, donde se regalarán 2.000 porciones de rico ceviche, comenzará a la 1.00 p. m.
El parque Los Héroes, ubicado en el distrito de Bellavista (cruce de la av. Venezuela con av. Faucett), será el lugar donde se dará la Gran Cevichada Chalaca.
¿Te gustaría intentar preparar un rico ceviche? Te compartimos los ingredientes que lleva el plato bandera del Perú.