El ceviche es el plato más representativo de la gastronomía peruana. La combinación de pescado, jugo de limón y ají ha encantado al paladar de millones de personas en el país y en el mundo. Con una gran cantidad de premios, el platillo bandera del Perú hace poco fue reconocido por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. En este contexto, el Gobierno Regional del Callao regalará un aproximado de 2.000 porciones de ceviche.
Ciro Castillo, gobernador regional de Callao, hizo el emocionante anuncio. Veinte chefs serán los encargados de preparar el ceviche en la Gran Cevichada Chalaca. “Creo que es un reconocimiento claro y preciso sobre un plato que, más allá de ser un plato bandera, es económico y tiene una historia larguísima en la costa norte del Perú. El Callao se ha convertido en el foco principal de irradiación de este plato”, dijo Castillo.
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El próximo viernes 15 de diciembre será la Gran Cevichada Chalaca. El evento iniciará a la 1:00 p. m.
El lugar donde se celebrará la Gran Cevichada Chalaca es el parque Los Héroes, del distrito de Bellavista, ubicado en el cruce de la av. Venezuela con av. Faucett. Este festival tendrá la participación de artistas populares, como Zaperoko.
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Buenazo tiene la receta de un delicioso ceviche. A continuación te detallamos los insumos a utilizar:
En una sesión celebrada en África, la Unesco nombró al ceviche como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. "La preparación y el consumo del ceviche es parte de un sistema complejo que incluye diversos estilos culinarios, técnicas y conocimientos transmitidos de generación en generación", expresó el órgano internacional.
De esta manera, el ceviche es el primer platillo y elemento culinario de Perú que es reconocido por la Unesco. Además, es el decimosegundo del país en ser declarado como Patrimonio de la Humanidad.
El ceviche fue reconocido por la Unesco. Foto: La República