
El seco de cabrito es uno de los platillos favoritos del Perú, y es común de la cocina norteña, específicamente de Piura y Lambayeque. Esta comida también está presente en Ecuador, país que cuenta con su propia versión.
En el Perú y Ecuador se prepara el seco de cabrito o chivo de manera diferente. Pese a ello, muchos se preguntan cuál es el plato más rico. Consultamos con ChatGPT por esta interrogante y esta fue la respuesta de la inteligencia artificial.
PUEDES VER: ¿Qué país tiene el ceviche más rico? ¿Perú, Ecuador o México? Esta fue la respuesta de ChatGPT

De acuerdo con ChatGPT, para determinar cuál es seco de cabrito más rico, lo más recomendable es probar ambas versiones, la de Perú y la de Ecuador. Ello debido a que la IA recomienda tener en cuenta que cada versión tiene su propia receta que le confiere sabores únicos.
El seco de cabrito en Perú suele ser aderezado por ají amarillo, zapallo loche y chicha de jora. Foto: composición LR/recetas de comida peruana
De igual manera, ChatGPT se refiere a la tradición gastronómica de Perú y Ecuador como rica tradición culinaria. En ese sentido, el seco de cabrito solo es una muestra de la diversidad y el sabor de la gastronomía de ambas naciones.
Cabe resaltar que una de las diferencias que existe entre la preparación del seco de cabrito peruano y el de Ecuador son los acompañamientos: mientras que en Perú se suele servir con frejoles, en el país norteño se dispone con plátanos verdes.

CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante. Lunes a Domingo
PRECIO
S/ 47.90
ALMUERZO O CENA BUFFET + Postre + 1 Ice tea de Hierba luisa en sus 4 LOCALES
PRECIO
S/ 85.90
CINEMARK: Entrada 2D - opción a combo (Validación ONLINE o mostrando tu celular)
PRECIO
S/ 10.90
PERULANDIA: 1 Entrada +Vale de 30 soles + bosque encantado + piscinas + Perusaurus en Huachipa
PRECIO
S/ 49.90