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Gastronomía

¿Cuál es el seco de cabrito más rico? ¿Perú o Ecuador? Esta fue la respuesta de ChatGPT

A la gastronomía del Perú y Ecuador le pertenece el seco de cabrito. En estos países la preparación del platillo es diferente y particular, lo que la hace una comida única.

larepublica.pe
El seco de cabrito o chivo es parte de la gastronomía de Perú y Ecuador. Foto: composición LR/Álvaro Lozano

El seco de cabrito es uno de los platillos favoritos del Perú, y es común de la cocina norteña, específicamente de Piura y Lambayeque. Esta comida también está presente en Ecuador, país que cuenta con su propia versión.

En el Perú y Ecuador se prepara el seco de cabrito o chivo de manera diferente. Pese a ello, muchos se preguntan cuál es el plato más rico. Consultamos con ChatGPT por esta interrogante y esta fue la respuesta de la inteligencia artificial.

¿Qué país tiene el seco de cabrito más rico, según ChatGPT?

De acuerdo con ChatGPT, para determinar cuál es seco de cabrito más rico, lo más recomendable es probar ambas versiones, la de Perú y la de Ecuador. Ello debido a que la IA recomienda tener en cuenta que cada versión tiene su propia receta que le confiere sabores únicos.

El seco de cabrito en Perú suele ser aderezado por ají amarillo, zapallo loche y chicha de jora. Foto: composición LR/recetas de comida peruana

De igual manera, ChatGPT se refiere a la tradición gastronómica de Perú y Ecuador como rica tradición culinaria. En ese sentido, el seco de cabrito solo es una muestra de la diversidad y el sabor de la gastronomía de ambas naciones.

Cabe resaltar que una de las diferencias que existe entre la preparación del seco de cabrito peruano y el de Ecuador son los acompañamientos: mientras que en Perú se suele servir con frejoles, en el país norteño se dispone con plátanos verdes.