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Gastronomía

¿Cómo se hace la causa sin papa de Virgilio Martínez, el dueño de Central, y qué ingredientes tiene?

El propietario del mejor restaurante del mundo compartió su receta para preparar este popular platillo sin su ingrediente principal.

larepublica.pe
Virgilio Martínez quiso experimentar con una causa sin papa. Foto: composición LR/Sabores del mañana

Virgilio Martínez compartió para todos sus seguidores cómo realizar una causa sin utilizar la papa, que es el ingrediente principal de este popular platillo. En esta oportunidad el relleno es el cangrejo. Esta receta, del chef que está en la boca de todos estos días, forma parte de "Sabores del mañana", colección de recetas en la cual participan prestigiosos chefs del Perú y elaboran clásicos platillos sin los ingredientes principales. Esto como parte de una campaña para concientizar el uso de transgénicos en el país. Virgilio señala que pueden desaparecer las variedades de papa por este tipo de semillas, por lo cual, se animó a ejemplificar que sucedería con la causa si continua su uso.

Si bien esto ha generado diversas reacciones de parte de los peruanos, esta receta se ha convertido en viral. Por eso, en esta nota te compartimos cómo prepararla y cuáles son los ingredientes que se requieren en este caso, según el dueño de Central.

¿Qué ingredientes necesita la causa sin papa?

  • Cebolla
  • Ají amarillo
  • Cangrejo
  • Limón
  • Mayonesa casera
  • Pasta de ají amarillo
  • Palta.

¿Cómo se prepara este platillo?

La receta es simple. Tienes que picar la cebolla y el ají amarillo. Además, deberás sancochar el cangrejo. Todo ello se mezcla con la mayonesa casera y la pasta de ají amarillo. Le añades unas gotas de limón y ya tienes el relleno. Finalmente, deberás abrir una palta y cortarle el centro para que quede como una base.

¿Cómo reaccionaron las personas a la receta?

Se crearon dos bandos fuertes en internet. Uno mencionaba que eso no era comida peruana, solamente se usaban los ingredientes de ella. "Sigue el arroz con pollo pero sin arroz ni pollo", señaló uno de los internautas. Por el otro lado, salieron a defenderlo manifestando que la cocina se basa en la innovación y es lo que está haciendo. "Prefiero hacerle caso al pata que tiene el mejor restaurante del mundo y no a un random", añadieron.